您所在的位置: 社會民生

大慶三部門聯發倡議書!愛鳥護鳥 從你我做起

2021-05-08 07:50:55    來源:大慶日報    編輯:夏天

  鳥類等野生動物是大自然留給人類的寶貴財富,保護好野生動物資源,對維護生物多樣性,促進人與自然的和諧共生都有非常重要的意義。在黑龍江省第四十個“愛鳥周”來臨之際,5月7日,市林業和草原局、市公安局、市場監督管理局聯合發布《愛鳥周倡議書》,倡議大家從自身做起,遵守相關法律法規,保護鳥類等野生動物,共同維護公共衛生安全和生態安全。

  三部門倡議

  不近距離接觸野生鳥類,不干擾鳥類正常棲息生活;

  不獵捕、不販賣、不食用、不運輸、不加工、不展演、不攜帶、不寄遞、不接觸、不收養野生動物,還鳥類一個安全舒適的家園;

  抵制“獵捕—販賣—放生—再獵捕—再放生”的違法犯罪行為,嚴禁為出售、購買野生動物及其制品發布廣告等違法行為。

  三部門提醒

  隨意放生野生動物,造成他人人身、財產損害或者危害生態系統的,要依法承擔法律責任。

  發現獵捕、投毒、販賣野生鳥類,破壞鳥類棲息地等行為,或是發現迷途、受傷、受困野生動物時,要及時向當地野生動物主管部門或公安部門報告。

  舉報電話:

  大慶市林業和草原局

  8851062

  大慶市公安局

  110

  大慶市市場監督管理局

  12345

  大慶市野生動物救護中心

  6207652

  杜蒙縣林業和草原局

  3421815

  林甸縣林業和草原局

  3321309

  肇州縣林業和草原局

  8522948

  肇源縣林業和草原局

  8221537

  大同區林業和草原局

  6161513

  讓胡路區林業和草原局

  2755302

  紅崗區自然資源局

  2760077

  龍鳳區自然資源局

  8107878

  薩爾圖區自然資源局

  4608305

?

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:倡議書 愛鳥護鳥
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站