您所在的位置: 縣區新聞 >> 林甸

林甸縣工農村好兒媳精心照顧百歲婆婆40年

2021-05-28 10:22:31    來源:林甸之聲    編輯:張璇

  林甸縣工農村的羅廣芝老人,生于1919年,今年103歲,說到老人的兒媳王麗萍,鄰居們都贊不絕口,說她是個心地善良的好兒媳。

  王麗萍今年62歲,每天她都會幫助百歲的婆婆,梳頭洗臉,喂飯喝水,羅廣芝老人已經103歲了,生活起居被兒媳王麗萍照顧的無微不至。

  林甸鎮工農村村民王麗萍說:“吃飯需要喂,大小便不能自理,我晚上得起來看她好幾次,伺候老人是我應盡的責任。”

  為婆婆翻身、擦洗,按摩,定時更換被單,每天和婆婆聊天,一口口地給婆婆喂飯。這幾年,這些工作已經成為王麗萍每天的必修課,但她不厭其煩。

  王麗萍說:“我23歲結婚就和婆婆住一起了 ,那時候公公也在,小姑子也小,婆婆最喜歡喝稀粥、面片、面條什么的,吃的時候我們都單獨給她再多煮一會。”

  對于婆婆的飲食,王麗萍非常認真,雖然婆婆沒有牙,但胃口還不錯,為了給婆婆補充營養,她平時盡量把飯菜做的熟爛可口。其實,王麗萍也是一位老人了,因為有婆婆,還有個四歲的小孫子,這一老一小,讓王麗萍付出了比常人更多的辛苦。

  林甸鎮老干部辦主任魏忠琳說:“在這個家庭里,老人能生活的這么好,離不開老人的好兒媳,一家其樂融融,今后的日子他們會越來越好,日子越來越紅火。”

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:林甸 好兒媳
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站