您所在的位置: 政能量

高新區法院:千里之外“隔空”授權解民憂、辦實事

2021-06-09 08:23:02    來源:大慶日報    編輯:張璇

原標題:高新區法院充分運用智慧法院建設成果,踐行“我為群眾辦實事”

    千里之外“隔空”授權解民憂

  陳女士人在深圳,想再婚時卻發現之前的離婚判決書不見了,委托朋友代辦,但因無正規授權手續遇阻。這婚還能結上嗎?日前,大慶高新區人民法院通過“隔空”授權的方式,幫助陳女士解決了這件難事。

  三年前,因感情不和,陳女士與丈夫離婚。離婚后,陳女士前往深圳打工,并在打工過程中重新收獲了愛情。經兩年多的相互了解,雙方到了談婚論嫁的地步,想登記結婚。就在準備登記材料的過程中,陳女士發現自己的離婚判決書找不到了。而按照登記部門的要求,必須提供離婚判決。由于時間太久,陳女士忘記了當初辦案法官的聯系方式。為能夠盡快登記結婚,陳女士便委托大慶的朋友金女士代辦。

  接受委托后,金女士來到高新法院咨詢。檔案工作人員付瑤告訴她,要調取當事人檔案材料,必須提供相關手續,尤其是授權委托書。

  這可難住了金女士,她表示,陳女士目前在深圳打工,因為疫情原因,現在回不來。為盡快解決其需求,付瑤告知她,可以借助微信遠程視頻的方式進行授權確認。

  隨后,付瑤與陳女士通過微信遠程視頻,并截圖確認。隨后,付瑤第一時間為其辦理調檔手續,將離婚判決書原件交給金女士。

  “謝謝你們,讓遠在深圳的我能如愿調取到離婚判決書,免去不少的麻煩,給你們點贊!”當陳女士得知調檔成功后,在電話中表達了感激之情。

  據了解,高新區法院充分運用智慧法院建設成果,踐行“我為群眾辦實事”,積極開展網上立案、“云間”審判、在線執行等線上訴訟服務活動,不斷創新便民措施、多元化利民舉措,切實為民辦實事、解難題。

  大慶日報記者 王治軍

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:高新區 法院
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站