您所在的位置: 政能量

優化營商環境 大慶市出臺“證照聯辦”惠企政策

2021-06-17 07:15:38    來源:大慶日報    編輯:張璇

原標題:市場主體辦理營業執照以及所涉及的市場監管系統相關許可(備案)事項可享受一次告知、同步受理、材料共享、精簡流程、統一發證的聯審聯辦服務

    我市出臺“證照聯辦”惠企政策

  大慶網訊(大慶日報記者 潘爽)近日,記者從市市場監管局獲悉,隨著本月初該局印發《關于推行市場主體“證照聯辦”服務的實施方案》,我市市場主體在辦理營業執照以及所涉及的市場監管系統相關許可(備案)事項可享受一次告知、同步受理、材料共享、精簡流程、統一發證的聯審聯辦服務。

  為進一步降低各類市場主體經營者在辦理相關業務時的成本,享受改革帶來的更多便利與實惠,全市市場監管系統推行市場主體“證照聯辦”服務。今后,我市將通過推行“證照聯辦”,建立起“容缺受理、并聯審批、證照同發”工作新機制,統一實行“前臺綜合受理、后臺分類審批、窗口統一出件”服務模式,最大限度減少企業跑動次數,進一步降低市場主體準入制度性成本,優化營商環境,助力企業開辦“加速跑”。

  “在推行一窗受理方面,申請人可向市場主體登記窗口(企業開辦綜合窗口)提出申請,一次性提交相關材料。窗口收件后,由受理人員對申請材料進行初審,提交材料齊全、符合法定形式的,當場予以受理。申請材料不齊全、不符合法定形式的,出具一次性告知單,由市場主體登記窗口統一送達,待申請人補正相關材料后再予以受理;在分類審批方面,‘證照聯辦’不改變原有辦理有關證照的程序性規定,需要現場核查、檢查或踏勘的,依法進行。審批人員按照法定程序、法定材料和承諾時限,對有關政務服務事項的申請文件、材料等內容分類進行審核,依法作出決定;在證照同發方面,原則上由市場主體登記窗口一次發放相應證照。根據申請人申請,可先行發放營業執照。申請人不到現場領取證照的,可實行免費寄遞服務。”據市市場監管局工作人員介紹,在我市申請有限責任公司、非公司企業法人、個人獨資企業、合伙企業及上述企業分支機構的設立(開業)登記,個體工商戶注冊登記,農民專業合作社及其分支機構設立登記需同時取得以下一個或幾個許可(備案)證件的,可享受“證照聯辦”惠企政策。政策范圍內可辦理證照包括《食品經營許可證》、《食品藥品經營許可證》、《藥品經營許可證》、《醫療器械經營許可證》(僅限零售)、《第二類醫療器械經營備案憑證》(僅限零售)、《食品生產許可證》(僅限10類)、《黑龍江省食品小經營核準證》、《黑龍江省食品生產加工小作坊核準證》。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:大慶 證照聯辦
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站