您所在的位置: 政能量

黑龙江省信用企业示范园区建设(大庆站)正式启动

2021-06-25 07:35:22    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:黑龙江省信用企业示范园区建设(大庆站)正式启动

    中国人民银行大庆市中心支行等单位将助我市中小(微)企业增信融资

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)近日,记者从市诚信办获悉,随着黑龙江省信用企业示范园区建设(大庆站)启动仪式举行,我市信用企业示范园区建设进入加速实施阶段。

  据悉,黑龙江省信用企业示范园区建设(大庆站)工作在我市由中国人民银行大庆市中心支行牵头,今后,中国人民银行大庆市中心支行将汇同相关单位帮助大庆中小(微)企业增信融资,这也标志着我市信用体系建设迈上新征程,翻开新篇章。

  中国人民银行大庆市中心支行征信管理科科长王晓峰说,黑龙江省信用企业示范园区由中国人民银行哈尔滨中心支行发起,于今年在全省进行推广。鉴于2014年起中国人民银行总行将大庆确定为中小(微)企业信用体系建设试验区而产生的信用体系建设工作基础,以及大庆产业园区规格较高的实际,此次黑龙江省信用企业示范园区建设(大庆站)成为该项工作的全省首站。今后,黑龙江省信用企业示范园区建设(大庆站)将以大庆市“一库两平台一中心”中小(微)企业信用体系试验区建设为基础,按照“人行+政府+市场”协同工作思路,建立长效工作机制。继续推进企业信贷替代数据采集、信息资源共享、银企融资对接等工作,利用大数据、区块链、零代码系统等科技手段,实现企业融资诊断、定向培育、精准对接等功能,引导金融机构优化信贷服务,协调政府部门健全风险分担机制,共同培育“合格贷款人”。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:信用企业 示范园区
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站