您所在的位置: 文明大慶

緊急尋找“失物”考生

2021-06-29 09:15:44    來源:大慶晚報    編輯:石 晶

原標題:乘車途中,將準考證、身份證落在座位上

    緊急尋找“失物”考生

  核心提示:一位剛剛收車的70路公交車司機,打掃車內衛生時發現了一個文件袋,里面不僅有身份證,還有準考證,看到這些重要物品后,公交公司立即用多種不同的方式展開了全城搜索,最終,找到了考生。

  拿到失而復得證件的考生,露出了焦急過后的輕松笑容。

  6月25日,記者針對此事進行了采訪。

11-01-01.jpg

  車內發現考試證件

  6月24日17時許,油城公交公司70路司機姜雪梅,完成了一天的營運任務后,開始打掃車廂的衛生。

  當她打掃到車廂中部時,座位上一個透明的文件袋,讓姜雪梅感覺一陣緊張。

  “誰家孩子把準考證落在車上了?不知道得多著急呢。”

  姜雪梅仔細地查看失主信息后得知,失主是第16中學的考生,姓莊,女孩。

  文件袋內除了準考證,還有身份證、各種文具。

  想到考生發現準考證丟失后焦急的樣子,姜雪梅沒有片刻耽擱,她立即與隊里取得了聯系。

  隨后,一邊打掃車內的衛生,一邊焦急地等待著隊里的好消息。

11-01-02.jpg

  多方聯系尋找考生

  十車隊技術員包明慧得知此事,已經下班到家的她,立即返回隊里。

  包明慧將考生的物品,拍成照片,發到了朋友圈,求助朋友圈內的朋友轉發。

  為了不耽誤考生次日的考試,包明慧又通過114,查詢了第16中學的電話,但是沒有查到號碼。

  隨后她又向110指揮中心尋求幫助,讓包明慧高興的是,110指揮中心的工作人員,很快便聯系到了這位丟失準考證的學生。

  與此同時,讓包明慧感到激動的是,她朋友圈的一位朋友,也與她取得了聯系,說自己認識這位考生所在學校的老師。

  “終于找到了!”包明慧立即把這個好消息告訴了守候在車廂內的姜雪梅。

  “太好了!”聽到這個消息后,姜雪梅一邊喊著,一邊跑向包明慧的辦公室。

11-01-03.jpg

  考生拿到證件笑了

  在與考生小莊取得聯系后,包明慧與她相約在乘風站的辦公室,取回物品。

  10多分鐘后,一位高個子女孩氣喘吁吁地跑進了包明慧的辦公室。

  “阿姨,太謝謝你們了!”見到包明慧和姜雪梅,女孩激動地說。

  “找到你,我們也很高興。”二人對小莊說。

  小莊說,當天是她的結業考試,她是和姥姥一起坐的公交車。下車以后,才發現自己文件袋不見了,她當時以為,把文件袋落在了買水的地方,可去找根本沒有。

  小莊說:“可把我急壞了,因為文件袋里不僅有準考證,還有身份證,如果這些證件都丟了,會耽誤很多事兒。”

  看著小莊的笑臉,包明慧和姜雪梅緊張的心,終于平靜下來。

  考生再次表達謝意

  記者根據包明慧提供的電話,與小莊取得了聯系。

  聽說記者采訪此事,小莊說:“自己太大意了,幸好司機阿姨撿到了我的文件袋,接到110打來的電話,聽到文件袋找到的消息后,我高興極了。”

  “都是因為我,給公交公司的阿姨帶來了麻煩,在感謝她們的同時,我也想說一句抱歉。通過這件事情,也給自己以及他人提了個醒兒,以后出行的時候,要記得經管好自己的物品,不給他人添麻煩,不再因‘失物’耽誤事兒。”小莊歉意地說。

  大慶晚報記者 張琳 圖片由公交公司提供

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:考生
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站