您所在的位置: 文明大慶

八旬老人主動來繳槍

2021-06-30 08:49:32    來源:大慶晚報    編輯:石 晶

原標題:警方大力宣傳,市民積極配合

    八旬老人主動來繳槍

  按照黑龍江省公安廳統一部署,根據大慶市公安局要求,龍南公安分局在轄區內開展了公安機關非法槍爆物品清繳整治專項行動宣傳活動。

  6月25日,記者從龍南公安分局了解到,在非法槍爆物品清繳整治專項行動宣傳活動中,轄區居民積極配合,有人提供相關線索,有人主動上繳,共收繳14把氣槍。

  采訪中記者還了解到,一位80多歲的老人,拿著自家的一把鉛彈木質拖把氣槍來到龍南公安分局。親手將槍交到民警手中時,老人長長地舒了一口氣。

  據了解,老人的這把氣槍,是20多年前在銀浪木材廠下設的一個酒廠工作時,當時廠里聘請的—個釀酒師傅給的。老人不會玩槍,也沒有子彈,這把槍在家里一放就是20多年,老人已經把它忘了。直到前幾天搬家,家人才發現了這把槍。

  老人稱,最近他一直在關注公安機關宣傳緝槍治爆的相關消息,響應號召,將槍送到了公安機關。

  文/攝 大慶晚報記者 生麗麗

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:八旬老人
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站