您所在的位置: 縣區新聞 >> 肇源

肇源縣二站鎮婁家寨有機農莊:芍藥喜迎盛開季

2021-06-30 09:49:52    來源:肇源新聞    編輯:張璇

  芍藥既是一種多年生的藥材,也是一種季節性觀賞的花卉品種,肇源縣婁家寨有機農莊精心種植的五年期芍藥喜迎盛開季。

  位于二站鎮婁家寨有機農莊的百畝芍藥園,此時盛開的芍藥潔白的花瓣,在拂面的輕風里散發著屢屢清香。每一朵花下的芍藥枝葉都在努力的支撐著頭上大大的花朵,最多的一棵芍藥秧上有一二十朵花。

  據婁家寨有機農莊理事長婁云鶴介紹:“婁家寨有機農莊的百畝芍藥園,今年已是種植第五個年頭了,現已是鮮花盛開季節,也是最美的季節。”

  連片的芍藥花在翠綠的底色映襯下,隨風搖曳。自然開放的花瓣,錯落有致,薄薄的花片,簇擁的花團,讓眼前展現了潔白美麗。婁家寨種植的百畝芍藥不僅點綴了生態的美景,更有生態與經濟并行雙收的好成果。

  婁云鶴說:“婁家寨有機農莊的百畝芍藥園,是從大興安嶺采摘的野生芍藥的椏頭培育出來的。目前,通過5年的培育,各項含量和指標非常好,一顆芍藥重達2斤多,可以說藥用價值和商品價值都非常高。”

  北藥種植,在黑土地上有著可期的前景,為了把引種成功的芍藥變成農莊的產業,婁家寨有機農莊將通過循環種植的方式推進芍藥的規模化種植,讓花的美麗、生態的美景、種植的前景同現有機農莊。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:芍藥 肇源
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站