您所在的位置: 文明大庆

钢琴少年奏响最美中国旋律

2021-07-01 07:08:06    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:执着追梦的钢琴少年奏响最美中国旋律

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)近日,孙博一、吴孟锜中国作品音乐会在东北石油大学艺术学院音舞楼馨艺厅精彩上演。两位执着追梦的钢琴少年,用最美的中国旋律向党汇报,为党的百岁生日献礼。

孙博一(左)与吴孟锜用钢琴演奏红色经典之声,为党的百岁生日献礼。王翠/摄

  音乐会以“中国旋律”为主题,在钢琴独奏《浏阳河》中拉开序幕。钢琴独奏《解放区的天》《山丹丹开花红艳艳》抒发了革命豪情和老百姓翻身做主的喜悦之情;钢琴独奏《百鸟朝凤》,展现了中国传统文化的音乐之美,也表达了对美好生活的向往和追求;钢琴独奏《快乐的女战士》,将红军女战士天真活泼、军营中团结友爱气氛表现得淋漓尽致;《我和我的祖国》《我的祖国》《我爱你中国》《唱支山歌给党听》四首红歌串烧,以及四手联弹《胜利舞曲》,表达对党的无限忠诚和对伟大祖国的无限热爱和祝福,也让在场的每一位观众感受到了与祖国血脉相连的情感羁绊。

  据了解,12岁的孙博一和13岁的吴孟锜,师从东北石油大学教师周立言。两个在钢琴之路上奔跑了7年的追梦少年,也都取得了一定的成绩,比如,两人都已通过钢琴十级,都曾获得“亚洲星空”全国艺术人才教育成果展黑龙江赛区特金奖、“梦想中国”国际青少年艺术节黑龙江赛区银奖、市第五届校园艺术教育成果展大庆地区金奖,也在新加坡第六届亚洲艺术节钢琴专业组和第29届肖邦国际少年儿童钢琴比赛大庆赛区取得优异成绩。

  此次两人举办音乐会,用钢琴演奏红色经典之声,让观众感受到丰富多彩、张力无限的“中国声音”,既是两人学琴之路的阶段性成果汇报,也是为建党百年献上最热忱的祝福。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:钢琴少年
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站