您所在的位置: 縣區新聞 >> 林甸

林甸縣助力企業安全生產 打造良好營商環境

2021-07-04 19:46:02    來源:林甸之聲    編輯:張璇

  為進一步深化機關作風整頓優化營商環境,林甸縣強化并樹立營商環境就是生產力的觀念,同時增強發展意識和服務意識,充分發揮職能作用,不斷完善服務措施、提升服務水平,依法為企業做好服務,打造良好的營商環境,助推全縣經濟高質量發展。

  在堅持問題導向,助推企業提質效上,林甸縣不斷探索破解營商環境工作中遇到的難題的方法,助推優化營商環境工作深入有效的開展,相關部門對伊利乳業、樂爾肉兔、優然牧業在建項目和博奧牛初乳企業,以及大慶市北鑫糧油經貿有限責任公司三產企業進行深入調研,宣傳與該類企業相關的惠企政策,進一步了解政策落實以及服務開展情況,征求持續優化營商環境的意見建議,努力為林甸縣企業持續健康發展營造安全穩定的社會環境、公平公正的法治環境和優質高效的服務環境。

  在強化監督檢查,規范企業新制度上,林甸縣工信局聯合縣市場監管局對縣食鹽定點批發企業——晶花鹽業公司以及比優特、天澤、世紀華聯尚品三家大型超市的食鹽零售企業相關資質、進貨渠道、銷售范圍和經營記錄等開展了專項檢查。對發現的問題,檢查組結合相關規定,執法人員對經營者提出了具體要求,并向食鹽經營戶積極宣傳了《食鹽專營辦法》和《黑龍江省食鹽儲備管理辦法》,讓經營單位了解經營活動中的法定權利和義務,確保全縣食品質量安全和打造良好的營商環境。

  在倡導安全生產,引導企業強意識上,林甸縣以“落實安全責任,推動安全發展”為主題,通過全面開展安全生產大檢查、大整改,堅持不留死角、不留盲區,對排查出的安全隱患,要按照“清單制+責任制+限時整改制”的要求,做好整治整改工作,確保及時消除安全隱患。林甸縣嚴格落實安全生產“黨政同責、一崗雙責”和“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的要求,全面壓實“屬地管理責任、行業主管部門監管責任、企業主體責任、安全應急部門綜合監管責任”,既各司其職、又通力配合,形成一級抓一級、層層抓落實的工作格局,切實推動各項工作末端發力、終端見效,全面筑牢安全生產的銅墻鐵壁。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:林甸
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站