您所在的位置: 縣區新聞 >> 肇州

肇州縣開展輸油崗火災應急演練活動

2021-07-05 09:14:18    來源:肇州縣政府網    編輯:張璇

  近日,肇州縣應急管理局聯合縣衛建局、消防大隊、公安局、中國石油大慶分公司組織消防演練,共100余人參加。

  此次演練模擬2號4合1罐著火了,中轉站警鈴響起,指揮人員迅速下達指令,要求現場戒嚴疏散組帶領大家沿著消防應急通道有序逃生、避免擁擠。到達指定安全地帶,清點人數,打通疏散通道,配合引導消防車和急救車輛到達現場;工程搶險組火速趕往現場并盡快切斷天然氣閥門;電力搶修組切斷區域電源,防止二次事故發生;監測聯絡組撥打120救護及火警報警電話,同時,醫療組對受傷人員進行簡單處理并護送至站外安全區域等待救護車輛;現場戒嚴疏散組進行現場警戒,嚴禁社會閑散及不明身份人員進入現場,維持現場秩序。

  通過這次演練活動,豐富了參訓人員的消防安全知識,有效地提高火災防范意識及在火災發生后的應急處理和實際操作能力。為參訓人員上了一堂生動的自防自救實踐課,有效檢驗了應急響應及處置火災險情的能力,為進一步落實消防應急措施奠定了基礎,整個演練活動達到了預期目標,為全縣企業單位安全運營起到了積極的推動作用。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:肇州 演練
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站