您所在的位置: 縣區新聞 >> 肇源

肇源縣:通力做好境內松嫩兩江干堤防汛工作

2021-07-05 09:11:20    來源:肇源新聞    編輯:張璇

  隨著汛期的到來,肇源縣組織防汛力量,在境內松嫩兩江干堤全面做好防汛的各項準備工作,為防汛搶險做好基礎工作。

  為了確保防汛主體責任落實到位,近幾天,隨著水位持續的上漲,擔負防汛任務的工作人員也都繃緊安全防汛責任弦,開始不停的巡查在堤防一線。

  在做好迎坡防汛準備的同時,肇源鎮還根據趙光武段背水坡區域水量較大的實際,提前籌劃動手降低背水坡水位。

  肇源鎮主任科員車得福說:“在做好迎水坡防汛物資儲備和人員查險的同時,我們鎮還把內陸排澇作為一項重要工作,目前,全鎮已經啟動三臺排水泵,對內陸積水進行強排,保障汛期不出現險情。”

  肇源縣松嫩兩江堤防全長171.65千米,戰線長,穿堤結構物多,為了做到備汛萬無一失,肇源縣提前啟動防汛物資的準備工作,并做到物資儲備充足,有備無患。

  與此同時,肇源縣還根據今年汛情實際情況,提前組建了上千人的“一體化”防汛應急隊伍,在做好上述工作的同時,還緊盯防汛重點區域,進行強化備汛工作,特別是對全縣所有穿堤結構物做到底數清、臺賬明,措施清、有保障,所有險工弱段監管到位。

  肇源縣應急管理局副局長馬彥東說:“目前,最重要的工作就是組織人員對穿堤結構物進行重點巡護,對全縣16個鄉鎮進行責任劃分,每一個重點區域都備有土方以及裝滿土的編織袋,同時,設專人進行巡護,有效應對接下來可能發生的超警洪水。”

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:肇源 汛期
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站