您所在的位置: 政能量

市慈善會、市福彩中心慈善助學金助貧困學子圓夢

2021-07-06 07:44:44    來源:大慶晚報    編輯:張璇

原標題:市慈善會、市福彩中心聯合舉辦首屆公益助學活動

    慈善助學金助貧困學子圓夢

  大慶網訊(大慶晚報記者 張登林)為了不讓貧困家庭的學子們因貧失學,讓他們能夠圓上大學夢、高中夢,近日,市慈善會、市福彩中心在大同區聯合開展了我市首屆“福彩獻真情·慈善助學子”大型助學公益活動,幫助困難家庭解決孩子就學經費問題。這既是對我市困難家庭學子的一次精準救助活動,也是“我為群眾辦實事”工作的一次重要實踐。

  據介紹,在市慈善會縣區走訪調研中發現,許多困難家庭的學生每月校車費在300元-500元,每月餐費在500元左右,另外還有一些學習資料費。這筆費用對困難家庭來說,是一筆不小的開支。為減輕這些困難家庭的經濟壓力,市慈善會、市福彩中心廣泛挖掘和鏈接愛心資源,籌集助學善款,幫扶困難家庭學子。

  據了解,本次活動主要資助對象為具有我市戶籍的城鄉低保家庭、困難家庭學生以及孤兒。首批共救助50人,資助標準為每人2000元,共發放救助金10萬元。這些受資助的學子都是經過層層把關,品學兼優的初中、高中學生。他們中有的剛剛參加完中、高考,取得了優異的成績。

  在活動現場,9名學生代表接受了救助金。他們表示,感謝黨和國家以及社會的關愛,他們將努力學習,力爭學有所成,改變家庭狀況,回報社會。

  市慈善會相關負責人表示,重教興教,幫助有臨時困難的學子完成學業,實現夢想,已經成為我市慈善人的共識。市慈善會將持續關注這些困難家庭學子,通過精準幫扶讓他們圓夢未來,讓受助者通過知識改變命運,完成學業,成為社會棟梁。同時,也希望社會各界愛心人士、愛心企業伸出一雙溫暖的手,播撒愛心,種植善意,讓點滴付出凝聚成愛心的彩虹,點亮希望之燈,為困難家庭學子撐起一片蔚藍的天。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:助學金
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站