您所在的位置: 縣區新聞 >> 杜蒙

杜爾伯特縣愛心企業伸援手 共圓寒門求學夢

2021-07-06 10:50:32    來源:今日杜爾伯特    編輯:張璇

  7月5日,在杜爾伯特縣教育局、第一中學的協調溝通下,杜爾伯特谷實牧業有限公司為杜爾伯特縣貧困考生進行愛心助學,切實解決考生求學實際困難,確保貧困家庭考生順利入學。

  今年高考,杜爾伯特縣第一中學的李喆同學取得了683分的優異成績,一家人沉浸在喜悅的氛圍中,然而歡喜過后,面對每年近萬元的大學費用,又讓一家人犯難。李喆父親六年前因意外事故導致右側小腿截肢,失去勞動能力,全家僅靠母親平時打零工維持生計。

  得知李喆的情況后,杜爾伯特縣政府高度重視,積極聯系社會企業,縣教育局和第一中學與谷實生物集團股份有限公司進行對接,來到李喆家中實地走訪,詳細了解家庭狀況。

  聽到班主任教師及李喆父母的介紹,家庭的貧困沒有讓李喆停下求學的腳步,生活的壓力反而成為他勵志上進的動力。谷實生物集團董事長殷學中當即表示,今后李喆上學的全部費用均由谷實企業承擔,同時安排李喆母親入職就業,解決家庭后顧之憂,讓李喆同學安心讀書,早日成為國之棟梁。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:杜爾伯特 愛心企業
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站