您所在的位置: 政能量

光榮在黨50年|李云亭:黨給了我堅定的信仰和力量

2021-07-07 07:18:27    來源:大慶日報    編輯:石 晶

原標題:李云亭:黨給了我堅定的信仰和力量

  “老伴兒,你看紀念章多好看,這中國紅多漂亮。能收到黨的禮物,心里暖暖的。”原大慶市中級人民法院院長李云亭捧著“光榮在黨50年紀念章”十分激動。

  李云亭曾任縣級密山市委書記。1995年,他調至大慶市中級人民法院任院長,從那時起,他扎根大慶,一晃就是26年。

李云亭

  “組織任命就是命令,我必須服從。剛到大慶時我壓力非常大,由于對法律業務不熟悉,這次任命對我來說是一次考驗。”李云亭說,上任后,他無時無刻不在想工作該怎樣開展?業務該怎樣學習……

  “面對重重困難,是黨給了我勇氣、力量,我全身心地投入到了學習當中去。”李云亭說,每天一有空,他就學習法律知識,遇到難題就請教業務能手。

  “當時主管民事、刑事、行政、執行的幾位副院長都給了我很大的支持,工作中我們勤交流,這對我工作開展有很大的幫助。”李云亭說。

  就在他工作剛有點起色時,一名法官因違法辦案被查處,這件事深深地觸動了他。也就是從那時起,李云亭下定決心,加大廉政建設和行風建設力度,發揮紀檢監察機構作用,加強對法官辦案及日常生活言行的監督,并制定了一系列管理制度,既要增強法官的業務素質,也要提高法官的政治素質。

  李云亭認為,作為政法隊伍里的一員,就應該嚴格要求自己,堅決不碰“高壓線”。經過上下共同努力,大慶中院的工作得到最高人民法院的認可,并榮記集體一等功。

  “我記得,當時全國的中級法院榮記一等功的并不多。最高法院領導、省委領導親自來慶參加表彰大會。其實,這些成績的取得離不開黨對我的培養,離不開全院干警的努力。我清楚記得,任職期間,最高法院針對像我這樣中途入行的院長進行了兩期專業培訓,使我對法律業務有了更多的理解。”李云亭說。

  李云亭雖然離開工作一線已16年,但他每天依舊堅持收看《新聞聯播》,了解國家的大政方針,還學會了用手機關注“大慶市中級人民法院”公眾號,對他們取得的每一項成績都由衷地感到高興。

  李云亭說:“今年是中國共產黨成立100周年,我最想說的是,中國共產黨是世界上最偉大的政黨。黨給了我堅定的信仰、內心的力量。我代表全家祝福祖國繁榮昌盛,第二個一百年奮斗目標定能如期實現。”

  大慶日報記者 杜雪 文/攝

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:光榮在黨50年 李云亭
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站