您所在的位置: 政能量

“我心向黨”黨史學習大家談|楊守志:學于腦 悟于心 踐于行

2021-07-08 07:40:11    來源:大慶日報    編輯:李紅艷

原標題:“我心向黨”黨史學習大家談

    學于腦 悟于心 踐于行

  今年是中國共產黨成立100周年。回望黨的百年歷史,既是我們黨不忘初心矢志奮斗奠基立業的一百年,也是我們黨牢記使命創造輝煌開辟未來的一百年。在黨的百年歷史新起點,開展黨史學習教育,是動員全黨全國不忘本來、創造未來,滿懷信心投身全面建設社會主義現代化國家而作出的重大決策。作為一名黨員干部,就是要將“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”入腦入心入行,傳承弘揚大慶精神鐵人精神新的時代內涵,用立足崗位、主動作為、創造佳績,為黨的百年華誕獻禮。

  學于腦,堅定理想信念。習近平總書記強調“沒有理想信念,理想信念不堅定,精神上就會‘缺鈣’,就會得‘軟骨病’。”黨員干部就是要堅定對馬克思主義的信仰,堅定對社會主義和共產主義的信念,筑牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,自覺把“全心全意為人民服務”作為初心使命,把“人民利益至高至上”作為我們的工作原則,把“人民對美好生活的向往”作為工作目標,樹立為民奉獻、務實清廉的黨員形象。

  悟于心,提高自身本領。黨員干部肩負著組織賦予的“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”時代重任,不僅要有想干事的熱情和愿望,還要有干成事的能力和本領。開展黨史學習教育,從百年黨史中汲取智慧和力量,把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿始終,把思想感悟轉化為“埋頭苦干的真把式,雷厲風行的快把式,追求卓越的好把式”,摒棄掉“坐而論道的假把式,拖拖拉拉的軟把式,弄虛作假的歪把式”,用本領提升檢驗學習成效。

  踐于行,主動擔當作為。習近平總書記曾在回答俄羅斯記者提問時說:“我的執政理念概括起來說就是兩句話,一是為人民服務,二是擔當起該擔當的責任。”習近平總書記的責任擔當,為廣大黨員干部樹立了標桿和旗幟。作為大慶這座英雄城市的黨員干部,更要高舉以“愛國、創業、求實、奉獻”為內涵的大慶精神鐵人精神旗幟,在難題面前敢于開拓、在矛盾面前敢抓敢管、在風險面前敢擔責任,用踏實的工作、優秀的業績踐行入黨初心、為民使命。

  習近平總書記多次強調“宣傳工作是黨的一項極端重要工作!”作為一名宣傳干部更是要在“永遠跟黨走,起航新征程”中,走在前,做表率,牢記“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”使命任務,時刻堅定耐住寂寞、不怕吃苦的意志,始終堅守俯身實干、勇于擔當的信念,永遠堅持爭當排頭、爭創一流的闖勁,讓大慶人更愛大慶,讓外界更了解大慶,在啟航新征程中放飛青春夢想、譜寫人生華章。

  楊守志(作者單位:中共大慶市委宣傳部)

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:"我心向黨"黨史學習大家談
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站