您所在的位置: 政能量

全國“兩優一先”榜樣就在身邊 | 小服務凸顯社區情!創業八社區唱響"黨建紅"主旋律

2021-07-09 07:11:54    來源:大慶日報    編輯:李 琦

原標題:全國先進基層黨組織,大慶市讓胡路區創業城街道創業八社區支部委員會——

    創業紅鑄就黨建紅 小服務凸顯社區情

  大慶網訊(大慶日報記者 孫娜)7月3日下午,讓胡路區創業城街道創業八社區居民齊聚一堂,一起等待一份“殊榮”的到來——社區黨支部書記崔秀楠帶著“全國先進基層黨組織”的榮譽回來了。

  “獲得‘全國先進基層黨組織’這個神圣的稱號,我們讓胡路區創業城街道創業八社區支部全體黨員心里實在是太高興了,這是黨給大家最寶貴的‘七一’禮物。”社區黨員們在和“全國先進基層黨組織”榮譽證書爭相合影后激動地說。

  創業紅鑄就黨建紅,小服務凸顯社區情,是讓胡路區創業城街道創業八社區支部委員會的真實寫照。在這里,時刻上演著基層黨組織團結帶領廣大群眾傾力建設和諧幸福宜居的紅色社區生動實踐。

  利用轄區大慶精神鐵人精神紅色資源富集、老會戰居住集聚的區位優勢,創業八社區黨支部打造“創業紅”名品牌,唱響“黨建紅”主旋律,突出黨建引領特色鮮明的社區文化,不斷提升社區治理現代化水平,近年來先后榮獲“黑龍江省工人先鋒號”、“黑龍江省先進基層黨組織”、“黑龍江省抗擊新冠肺炎疫情先進集體”等榮譽稱號。

  強化“紅色引領”,提升統籌功能,創業八社區以自身“紅色”區位優勢為切入點,堅持以黨建為統領,強化區域統籌,構建起轄區企業單位多方參與、老會戰率先垂范的基層黨建新格局,強化社區黨組織統一領導作用,變“社區獨奏”為“社會合唱”。

  筑牢“紅色陣地”,提升共建質量,聚焦轄區大慶會戰創業文化特色,遵循“不求所有、但求所用”的高度共識,發揮共駐共建優勢,共同打造黨員教育的新站點、服務居民的大平臺。共建陣地固魂,共享資源強基,共辦活動暖心,積極協調駐區單位聯合共建黨群服務中心,營造紅色氛圍,讓“紅色陣地”成為基層黨建的重要載體、轄區黨員群眾的精神支撐。將紅色文化資源打造成富有鮮明特色的“創業紅”品牌。

  壯大“紅色隊伍”,提升服務能力,黨支部充分將創業精神融合到隊伍建設中,培育“紅色隊伍”,傳承發揚大慶精神鐵人精神,傳播社會正能量。組建紅色創業八支隊。新冠肺炎疫情肆虐期間,黨支部迎難而上,廣泛動員轄區黨員、單位職工、大學生、愛心群眾400余人,建立起紅色網格先鋒隊、紅色志愿服務隊、紅色安全巡邏隊等8支紅色鐵人式隊伍。搭建“紅色講堂”“誠信課堂”“圓夢愛心之家”“心靈驛站”等特色載體,突出黨建引領打造特色鮮明的紅色文化,傾力建設和諧幸福宜居社區。

  “為了這榮譽,我們今后會更加努力!我們將牢記習近平總書記的囑托,傳承好大慶精神鐵人精神,以更大的熱情服務好社區群眾,不斷提升‘家門口’的服務能力和治理水平,全力將社區建設成和諧幸福宜居的紅色社區。”對于未來,崔秀楠信心滿滿。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:兩優一先
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站