您所在的位置: 縣區新聞 >> 肇源

肇源開設“信易醫”守信激勵便民服務試點

2021-07-16 07:29:06    來源:大慶日報    編輯:李紅艷

原標題:肇源開設“信易醫”守信激勵便民服務試點

    個人信用等級達到要求,可享受免收住院押金等服務

  大慶網訊(大慶日報記者 潘爽)近日,記者從市誠信辦獲悉,為加快推進社會信用體系建設,建立健全守信聯合激勵機制,按照國家、省、市社會信用體系建設相關文件精神,肇源縣誠信辦聯合縣衛健局、縣總醫院等單位,開展“信易醫”守信激勵便民服務試點工作,對個人信用等級達到方案要求的就診患者,享受免收住院押金,門診陪診服務,輪椅、平車借用,出院手續容缺辦理等便利惠民服務。

  據悉,援湖北人員及抗疫期間獲得市級以上先進工作者、義務獻血量年均達到800cc以上人員、本年度獲市級以上誠信榮譽稱號的單位或團體,為此次信用服務對象,在肇源縣總醫院就診、住院時無須預先繳納費用,就診結束或出院后結算時只需支付醫保規定報銷后個人承擔的費用,剩余部分由醫療保險機構劃轉到醫療機構賬戶;就診檢查時,對確有需要的依申請可根據實際情況安排志愿者或導醫人員為其全程提供陪檢服務;就診過程中,如使用輪椅、平車、擔架等,可僅提供本人或家屬簽屬名字的身份證復印件及聯系電話,免收租賃費用;辦理出院手續時如押金單丟失,可先予辦理,一周內補齊相關手續;此外,誠信個人每年可免費常規體檢項目一次,誠信單位或團體可減免10%體檢費用。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:肇源
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站