您所在的位置: 政能量

高一军训暂缓!高一新生报到和高二年级开学时间另行通知!高三暑假补课线上进行!市教育局最新部署

2021-08-03 13:26:46    来源:大庆日报    编辑:张璇

  8月2日,市教育局召开教育系统疫情防控工作视频调度会,对全市学校疫情防控工作进行了安排部署。

  一是人员管控方面,要坚持从严从细。

  要建立返庆人员台账,对师生及家庭成员外出旅居史进行摸底,逐一落实包保责任。未返庆师生,要提前向社区和单位进行“双报备”。

  近期有外地旅居史师生返庆后,要主动进行核酸检测并按要求做好健康监测。被集中隔离师生,要安排专人进行健康跟踪。在校服务的保洁、保安、食堂、基建等人员,要追溯分析其个人及家庭成员行踪,确保安全后方可入校服务。

  二是校园封闭方面,要实行净校管理。

  各中小学幼儿园暑期实行封闭管理,除24小时应急值班值守人员外,其他人员不得随意进入校园,学生不得提前返校。确因工作需要进入校园的人员,要出示健康码和行程码,进行实名登记和体温检测,经批准后进入。

  各学校一律停止线下聚集性活动,一律不得开放校内教室、体育馆等场所,一律不得组织校园开放日、辅导答疑等线下活动。继续加大民办幼儿园、校外培训机构排查力度,不具备办学条件和防控要求的办学机构要立即关停。

  三是开学准备方面,要落实闭环措施。

  各学校要提前做好开学前的物资储备、人员管控、预案制定、环境消杀、模拟演练等各项准备工作。校领导要带头停止休假,及时返回岗位。教职工原则上不离庆,坚持不出省。学生非必要不离庆、不出省。引导离庆师生注意安全,尽早返庆。开学前14天要组织师生居家进行自我观察与检测。

  高三暑假补课线上进行,恢复线下时间以市教育局通知为准。高一军训暂缓,高一新生报到和高二年级开学时间另行通知。

  四是疫苗接种方面,要做到应接必接。

  要与属地卫健和疾控中心做好对接,合理安排学生疫苗接种时间、场地和流程,做好现场组织、服务保障工作。要建立“在校学生疫苗接种名单” 和“在校学生疫苗接种禁忌清单”,动员符合要求的学生积极主动接种疫苗,加快筑起免疫防护屏障。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:高中 教育局
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站