您所在的位置: 政务公告

大庆市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告[2021年第9号]

2021-08-03 14:08:39    来源:大庆市人民政府    编辑:张璇

  鉴于当前疫情形势复杂严峻,多地聚集性疫情持续外溢,为提早阻断病毒传播途径,有效降低疫情输入风险,切实保障广大群众健康安全,现就全市防疫有关事项公告如下:

  一、请广大市民坚持非必要不离庆、不出省,来庆人员及返庆市民请提前3天主动向居住社区报备,积极配合核酸检测等疫情风险排查。各级党政机关、企事业单位干部职工非必要不离庆,必须离庆返庆的要提前3天向所在单位及社区“双报备”,并带头执行入庆疫情防控要求。

  二、机场、火车站、长途客运站、高速公路等入庆节点检查站,要严格查验入庆人员行程码、体温及佩戴口罩。

  三、全市重点工业项目建设工地和工业企业严格落实各项疫情防控措施,实行封闭管理,加强外来务工人员管控。严格落实冷链食品监管仓制度,所有从境外及中、高风险地区进入我市的冷链食品必须进仓消毒。

  四、持续强化医院感染管理,各级医疗机构全面加强感染防控各项工作措施。来返庆人员就医需提前进行核酸检测,凭阴性报告入内。零售药店严格执行“沃填报”制度,销售退烧、止咳、抗病毒、抗菌素等药品过程中,严格落实佩戴口罩、登记等措施。

  五、市内非必要不举办大型聚集性会议、论坛、培训、演出、展销等活动,必须举办的要视疫情形势至少延期14天举行,严格审批,慎重评估,做好防控,错过窗口期。

  六、所有公共场所(飞机场、火车站、客运站、酒店、饭店、商场、超市、农集贸市场、药店、景区景点、展览馆、影剧院等)、机关企事业单位要加强管控,全面开展入口处测体温、查验健康码(行程码)、检查口罩佩戴情况等防控措施,并按要求规范开展环境消毒工作。

  七、麻将馆、歌舞厅、足疗店、按摩院、游戏厅、网吧、酒吧KTV、室内儿童游乐项目等空间相对密闭经营场所,严禁人员聚集,严格限流营业,严细落实通风消毒等防疫措施。

  八、各类景区景点、展览馆、影剧院严格落实限量、预约、错峰要求,实行分时预约、查验(健康码、行程码)进园,接纳消费者人数不得超过最大承载量的50%,并严格控制流量。暂停景区景点内部表演。暂停组团跨省旅游、暂停接待跨省团组。

  九、福利机构、养老服务机构、精神卫生机构实行全封闭管理。养老机构暂停接收新入住老年人,停止探视活动。监管场所实行全封闭管理,暂停家属探视。各宗教场所暂停对外开放,暂停集体宗教活动。

  十、广大市民要坚持为自己、家人和社会负责,科学认知变异病毒新特点,主动配合防疫工作,认真做好自我防护,保持卫生文明习惯,不扎堆、不聚集、讲卫生,做到科学防范、理性应对、健康生活。

  疫情尚未结束,你我仍需努力。请大家继续发扬抗疫精神,继续支持全民抗疫工作,齐心协力,抗击疫情,为打赢全市疫情防控攻防战贡献力量!

  大庆市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

  工作领导小组指挥部办公室

  2021年8月3日

gg.jpg

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肺炎 疫情
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站