您所在的位置: 政能量

市委九届九次全会精神解读(中) 勇争一流

2021-08-04 07:02:09    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:市委九届九次全会精神解读(中)

    勇争一流

  大庆格局,大庆担当,大庆作为。

  市委书记李世峰在全会上的讲话,以及全会审议通过的《实施意见》,字里行间都洋溢着“勇争一流”的雄心壮志,澎湃着心系“国之大者”的政治担当。

  这是大庆精神铁人精神的一次酣畅淋漓的张扬,也是大庆这座顶受着“英雄”荣光的城市,应有的样子。

  在中国共产党精神谱系里,大庆精神铁人精神拥有着独特的地位和鲜明的特质。1964年,党中央发出“工业学大庆”号召,大庆成为全国工业战线的一面旗帜,“大庆精神大庆人”成为全国人民学习的榜样。

  进入新时代,习近平总书记高度评价,“大庆就是全国的标杆和旗帜”,勉励大庆人大力弘扬大庆精神铁人精神,肩负起“当好标杆旗帜、建设百年油田”的重大责任。

  就在月前,在中国共产党成立100周年庆祝大会上,“大庆铁人拼命拿下大油田”的铿锵誓言,还响彻天安门广场,传至全国人民耳畔。

  “这是全体大庆人的自豪和荣光”,李世峰在讲话中强调,我们一定要珍惜政治荣誉,牢记政治嘱托,传承红色基因、赓续精神血脉,大力弘扬大庆精神铁人精神。

  “大力弘扬”,就是要传承好大庆这个永不过时的“传家宝”,深挖大庆这座最大的“精神富矿”,用以支撑大庆人把标杆立得更高、把旗帜举得更稳,全力跑好大庆事业发展的“接力棒”。

  这是历史赋予新时代大庆人的使命担当。

  传承石油大会战年代激情燃烧的精神薪火,新时代大庆人理所当然勇往直前,坚决担起“建设百年油田、打造工业强市”的时代使命,全力建设“三个城市”,奋力开启全面建设社会主义现代化新大庆新征程的伟大实践。

  市委号召全市人民——增强勇争一流的志气,发扬“有第一就争、见红旗就扛”的光荣传统,强化“干在实处、走在前列”的政治自觉,自我加压、负重前行,充分激发奋进新征程的壮志豪情;

  市委号召全市人民——增强自立自强的骨气,发扬“只要精神不滑坡、办法总比困难多”的斗争精神,焕发“有条件要上、没有条件创造条件也要上”的昂扬斗志,不等不靠、攻坚克难,着力破解制约高质量发展的矛盾和问题;

  市委号召全市人民——增强出手过硬的底气,发扬“干工作经得起子孙万代检查”的过硬作风,拿出“宁要一个过得硬,不要九十九个过得去”的较真劲头,严谨精细、真抓实干,确保各项工作经得起历史和实践检验。

  一代人有一代人的使命,一代人有一代人的作为。让我们增强作为英雄大庆人的志气、骨气和底气,加快建设“三个城市”,让大庆红旗在社会主义现代化建设中高高飘扬。

  新闻中心记者 李东泽

扫一扫,手机打开浏览

关键词:全会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站