您所在的位置: 政能量

大庆公租房APP正式上线 这些业务市民在家就能办

2021-08-04 07:15:27    来源:大庆晚报    编辑:张璇

原标题:步入移动时代,让数据多跑路、群众少跑腿,集多种实用功能于一体

    大庆公租房APP上线 市民在家就能办业务

02-02-01.jpg

  大庆网讯(大庆晚报记者 李慧呈)近日,记者从市住建局获悉,市民通过手机就可以进行公租房实物配租、租赁补贴在线申请。这意味着,我市公租房系统即日起正式步入智慧互联的移动时代,很多相关业务坐在家里动动手指,就能完成办理。

  据市住建局工作人员介绍,大庆作为住建部19个公租房APP推广试点城市之一,积极践行“我为群众办实事”活动,让数据多跑路、群众少跑腿。在市住建局与建设银行大庆分行协作下,日前,大庆公租房APP正式上线,有需求的市民只需下载安装公租房APP便可在线申请公租房实物配租、租赁补贴。同时,像资格申请、租金收缴、申请进度、政策信息、实时房源、投诉建议等业务,也可以在线进行办理或操作。

  “公租房信息管理系统对上传的申请材料进行保存,形成个人档案,可提升流转速度,提高办事效率;线上核查通过数据接口实现申请人信息数据共享,对家庭车辆、现有住房等情况进行在线核查,有效缩短审批时限。同时,实现公租房租金网上缴纳,住户通过公租房信息管理系统扫码缴费及公租房APP在线自助缴费,省时省力。”提及此类业务在手机移动端办理的好处时,该工作人员如是说。

  记者了解到,符合人均住房建筑面积低于15平方米的市区城市低保家庭、城市低收入家庭或者城市分散供养特困人员;城镇中等偏下收入住房困难家庭;稳定就业的外来务工人员等条件的人群在租房时,可以领取租赁补贴或申请实物配租公租房。补贴金额按照保障对象收入水平分档计发,分别是市场平均租金(2020年房屋市场租金每月每平方米13元)的100%、90%、70%、30%。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:公租房
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站