您所在的位置: 政能量

肇源“筑牢”安全長堤備戰洪峰

2021-08-04 07:22:28    來源:大慶日報    編輯:張璇

原標題:肇源“筑牢”安全長堤備戰洪峰

未標題-2.jpg

未標題-3.jpg

  7月至今,肇源縣大雨小雨不斷,防汛形勢嚴峻。日前,記者來到肇源縣長堤,用鏡頭記錄這里的防汛備戰情況。

  肇源境內的長堤由國堤和民堤組成,國堤長171.65公里,二站民堤長23.5公里。

  走在國堤上,每隔一段就能看到護堤人,他們全天候巡堤、檢測水面高度。在國堤蓮花村段,記者遇見了看護長堤的村民肖登奎,他負責守護的長度是600多米,從7月中旬開始,他已經連續看護了半個月。

  在二站民堤上,隨處可見備用的沙袋以及堆成小山一樣的沙堆。佩戴紅袖標的巡護人員一直堅守在這里。

  據了解,嫩江2號洪峰預計8月5日前將到達大慶境內。肇源長堤和護堤人,將率先挺身迎戰。

  大慶日報記者 劉為強 李后冬 文/攝

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:肇源 防汛
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站