您所在的位置: 社會民生

百湖翠蓋 夏荷傾城

2021-08-04 07:32:23    來源:大慶日報    編輯:張璇

原標題:百湖翠蓋 夏荷傾城

未標題-20.jpg

連環湖

未標題-21.jpg

秀色粉絕世,馨香誰為傳?

未標題-22.jpg

生生無限意,只在苦心中。

未標題-23.jpg

池面風來波瀲瀲,波間露下葉田田。

未標題-24.jpg

未標題-25.jpg

采油六廠喇嘛甸公園。

未標題-26.jpg

菱葉縈波荷飐風,荷花深處小船通。

未標題-27.jpg

未標題-28.jpg

未標題-29.jpg

未標題-30.jpg

龍鳳濕地跨線橋下荷花池。

  八月盛夏,荷花盛開。葉如綠波,花似佳人,百湖翠蓋,夏荷傾城。

  龍鳳濕地跨線橋下,有著一大片荷花池。滿池荷花怒放、鷗鳥翩翩,真可謂“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅”。這道獨特的風景線,引來市民駐足觀看,濕地橋荷花池成了八月大慶的網紅打卡勝地。站在橋上,就能把整池荷花盡收眼底,滿眼綠裙紅妝。人們紛紛掏出手機,拍照留影。

  采油六廠喇嘛甸公園內的荷花池也是夏日賞荷的好去處。古色古香的涼亭坐落于大片的荷花之間,亭在湖中立,人在亭中游,如入仙境——四面水色,碧波蕩漾,清風徐來,八面荷香。

  談及夏日賞荷,黑魚湖的荷花也久負盛名。寬大的荷葉碧綠地鋪在水上,擠擠挨挨,幾乎見不到水的影子。乘著竹排游覽黑魚湖上,賞荷、拍照,好不愜意。黑魚湖荷花池面積大,荷花種類多,預計花期可持續到9月初。位于杜爾伯特蒙古族自治縣的連環湖,風景秀麗。一到盛夏,放眼湖面,每一朵荷花都有一種獨特的風韻,有的已經全開亭亭玉立,有的還是花骨朵兒,含苞欲放,千萬朵荷花,千萬種姿態。連環湖與眾不同,這里除了荷花遠近聞名,更是著名的溫泉度假景區。漫步于橫跨湖面的映紅橋上,水天一色,把酒臨風的愜意之感撫慰著久居城市的浮躁;踏上依水而立的九曲賞蓮臺,曲徑通幽、九曲回腸,一湖水芙蓉訴說著蓮花湖綿長的溫情;別具特色的蓮文化體驗館,傳遞著肇源深厚而悠久的文化;泡在溫暖的泉水中,身上的疲憊瞬間消失得無影無蹤。

  唐代詩人李商隱在《贈荷花》中寫道:“惟有綠荷紅菡萏,卷舒開合任天真。”在記者的攝影鏡頭中,嬌嫩的荷花緩緩綻開,花瓣上掛著晶瑩剔透的露珠,顯得那樣溫柔繾綣、清澈詩意。

  八月大慶,“荷”你相約。

未標題-31.jpg

掃碼賞荷

  大慶日報記者 李后冬/文 劉為強 李后冬/攝

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:百湖 荷花
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站