您所在的位置: 社會民生

薩區組織開展抗洪搶險訓練

2021-08-04 07:40:57    來源:大慶日報    編輯:夏天

原標題:滑坡搶險、管涌搶險、沖鋒舟操作

    薩區組織開展抗洪搶險訓練

訓練現場。

  7月28日至8月1日,薩爾圖區防汛抗旱指揮部聯合區人武部、區應急管理局、政府機關各局和街道組成42人搶險救援分隊,在濱洲湖水域開展了防汛抗洪訓練。

  參訓人員一律身著軍事訓練服裝,除了往年的學習搶險快艇常規操作外,今年特意增加了滑坡搶險、管涌搶險、沖鋒舟操作等內容。

  “各小組注意,迅速出發抵達指定水域!”伴隨著轟鳴的馬達聲,兩只沖鋒舟、1只橡皮艇向目標水域飛馳而去,船頭的觀察員緊盯著水域的情況和各艇的位置,協同操作手控制著沖鋒舟的方向。他們時而改變隊形,時而繞開障礙物,在實戰化的訓練場景下,練習著操作技能。

  滑坡搶險是模擬壩前護坡發生坍塌險情,搶險隊員一邊對坍塌部分進行覆蓋保護,防止水流沖刷加重險情,一邊用編織袋填土加固坡腳,防止坍塌進一步發展。參訓人員顏世興告訴記者:“教員根據我們掌握技能的程度,進行分組幫帶、逐個操作、集中檢驗,確保每名參訓隊員都能熟練掌握各項操作技術。”

  “是訓練,也是實戰。”薩爾圖區防汛抗旱指揮部副總指揮、區應急局局長田偉說,此次訓練各環節銜接流暢、救援反應迅速,大大提高了參訓人員對防汛設備設施的操作熟練度,為下一步應對可能發生的搶險活動提供有力支撐。

  大慶日報記者 程誠

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:抗洪搶險 訓練
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站