您所在的位置: 社會民生

探訪讓胡路創業城四區:管控嚴格 居民生活有保障

2021-08-04 07:49:55    來源:大慶日報    編輯:張璇

原標題:出現確診病例密切接觸者后,市、區、街道迅速響應,隔離相關人員、封閉小區、全面進行核酸檢測。記者探訪讓胡路創業城四區

    小區管控很嚴格,居民生活有保障

未標題-11.jpg

清理垃圾。

未標題-12.jpg

居民到小區門口取餐。

未標題-13.jpg

對欲外出居民進行勸阻。

未標題-14.jpg

對垃圾箱進行消毒。

  8月1日,讓胡路創業城四區出現一名確診病例的密切接觸者。市、區、街道迅速響應,隔離相關人員、封閉小區、全面進行核酸檢測。8月3日,記者探訪創業城四區,看到小區管控很嚴格,居民生活有保障。

  當天在小區門口,擴音喇叭里不斷播放著防疫相關要求和“只進不出”的提示。“大娘,現在小區‘只進不出’,請您配合我們的工作。”一位老人想出小區,被守在門口的工作人員勸了回去。一位女士在小區門口接過外賣員送來的食品,她告訴記者:“小區封閉了,外賣只能送到大門口,雖然有些不方便,但是咱得全力配合防疫工作。”

  記者看到,社區工作人員、防疫人員各司其職。在垃圾箱旁,兩名防疫人員正用噴壺進行消殺。在封閉管控樓棟門口,兩名“全副武裝”的工作人員正把整棟樓的生活垃圾向外清運。社區工作人員表示,他們前一天已經把每戶需要的生活用品放到各家門外。

  據介紹,8月1日18時,讓胡路區創業城街道辦事處接到區疫情指揮部通知,轄區內出現密接人員。“我們立即啟動了15分鐘響應機制,居委會工作人員第一時間趕到密接人員住所告知情況,并對居住家庭采取管控措施。”創業城街道辦事處主任劉宇雷說。

  在轉運車把密接人員接走后,居委會工作人員開始對整個單元進行管控。“逐家敲門,告訴居民不要出門、在家等候,有什么生活需求就跟社區說。”劉宇雷說,密接人員所在單元28戶居民的核酸采樣連夜完成。“一直忙到后半夜,整個單元完成了核酸采樣,單元門也貼上了封條。”

  小區實行管控后,封鎖出入口,只進不出。同時,衛健、消防、城管、公安多系統抽調人員,加上區直機關下派的20名黨員志愿者以及街道和居委會干部,對整個小區進行全員核酸檢測,8月2日14時至19時30分,不但為小區內的2300多人開展核酸檢測,還為與居民有密切接觸的保潔、保安、商服人員開展核酸檢測,確保區域內人群的絕對安全。

  “下一步,創業城街道將堅決做到宣傳發動全覆蓋、排查管控無盲區,扛起屬地應有職責、織牢織密防控網絡,為轄區居民生命健康安全提供堅強保障。”劉宇雷說。

  大慶日報記者 王治軍 文/攝

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:創業城 管控
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站