您所在的位置: 政能量

9个督导组奔赴一线 市住建局筑牢疫情防控严密防线

2021-08-04 08:14:34    来源:大庆晚报    编辑:张璇

原标题:市住建局全力以赴筑牢疫情防控严密防线

    9个督导组奔赴一线抓防疫

  大庆网讯(大庆晚报记者 李慧呈)近日,省政府、市政府相关疫情防控工作会议结束后,市住建局第一时间召开专题会议,传达省市会议精神,研究部署全市住建行业领域疫情防控工作,督促各县区住建部门认真落实属地责任,重点抓好建筑工地在内的4类场所、12类企业疫情防控工作,确保全市住建行业领域疫情防控总体稳定,务必保证全行业领域“零感染”。

  在会上,市住建局负责人要求,全市住建系统要充分认识本轮疫情的严峻性、德尔塔毒株传播的危害性、人员流动的复杂性、疫情防控工作的艰巨性,坚决克服麻痹思想、松劲心态、懈怠情绪,全面压实落靠责任,立即进入工作状态;要积极与市疫情防控指挥部沟通,同时指导各县区住建部门与所在县区疫情防控指挥部做好对接沟通,及时掌握了解指挥部最新政策措施,还要结合去年发布实施的《大庆市住建行业疫情防控工作规范》、《大庆市住建行业常态化疫情防控指导意见》,全面组织研究,及时更新、修订完善,尽快发布实施,全面构牢规范预防、制度保障、行业监管的住建行业“三大防控体系”。

  据悉,市住建局一方面已着手成立了9个专项督导组,每组分别由处级干部带队,自8月3日起分赴各县区检查督导住建行业领域疫情防控情况,紧盯督导重点,严查问题隐患,及时堵塞漏洞,坚决筑牢防线;另一方面坚决确保信息传达到位,全面组织风险人员排查,确保“不留死角、不漏一人”。并做好排查信息的收集与反馈,如遇特殊情况及时向市指挥部报告。

  市住建局工作人员介绍,即日起,市住建局对直管的办事大厅和建设大厦办公场所,均已加强从严从细管理,正抓紧设置必要的“硬隔离”设施,严格落实好扫码、测温、戴口罩的防疫“三宝”措施,按标准做好办公场所消杀,严防“外部输入”风险,同时正严格管控措施,加强住建行业队伍管理。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:住建局
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站