您所在的位置: 看天下

鐵路部門:23個地區車站出發旅客限制進京

2021-08-04 08:47:52    來源:新華網    編輯:趙洪濤

  新華社北京8月3日電(記者林苗苗、楊淑君)記者從3日舉行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上獲悉,目前鐵路部門對鄭州、南京等23個地區車站出發旅客采取了限制進京的防控措施。同時,對北京各火車站的進出站旅客實行100%測溫、100%實名驗證驗票以及健康碼遠端查驗工作。

  中國鐵路北京局集團有限公司疫情防控辦公室客運組主任崔巍介紹,根據國家政務服務平臺公布的全國中高風險疫情地區變化,通過12306網站等第一時間向社會發布信息,決定對鄭州、南京、揚州、沈陽、大連、淮安、宿遷、廈門、商丘、黃岡、荊州、長沙、株洲、湘潭、張家界、益陽、湘西州、海口、成都、瀘州、綿陽、宜賓、德宏州等共23個地區車站出發的旅客采取限制進京防控措施,暫停發售到達北京地區車站的車票。

  崔巍介紹,鐵路部門加強了途經上述地區車站的進京旅客列車宣傳工作,在列車上不辦理上述地區上車旅客延長至北京地區車站的補票業務;對上述地區上車旅客通過“買長乘短”方式在北京地區車站下車的及時進行勸阻。

  同時,為了配合各地方政府做好疫情防控,減少人員流動,旅客在車站、12306網站等渠道,辦理2021年8月3日24時前已購各次列車有效車票退票時,均不收取退票手續費,購買鐵路乘意險的一同辦理。

  據悉,目前北京區域始發的涉及疫情重點地區停運列車共13對,其中涉及南京方向3對、揚州方向2對、張家界方向3對、鄭州方向5對,具體停運期限和車次可通過12306網站進行查詢。后續鐵路部門將視疫情防控需要,及時動態調整列車開行方案。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:鐵路
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站