您所在的位置: 油化新聞

緊急“換管術”修好摻水管線穿孔

2021-08-04 09:54:04    來源:大慶日報    編輯:曹銘章

原標題:緊急“換管術”

  “杏北1012#計量間的管線突然穿孔了……”7月28日8時45分,正在巡井的采油四廠二礦四區十隊員工李國紅發現情況后,迅速撥通隊里的電話。

  值班干部立即帶領搶修班員工趕赴現場,一場緊急搶修工作開始了。

  “肯定是摻水管線穿孔。快看看什么情況?”隊長王樹軍等人趕到現場后,仔細查看并迅速做出判斷,“漏點就在這兒,快拿扳手去關井上的來水和回水閘門。”

  很快,閘門關了,水的流速變小。

  原來是杏X4-2-25井的摻水管線發生穿孔。近年來,由于計量間站內管線老化腐蝕嚴重,出現多處漏點。這次,就是一處漏點穿孔。

  原因找到了,麻煩也隨之而來。“這次管線穿孔部位在穿越計量間的磚墻壁內,無法進行焊接,而且從水閥組下的彎頭到站外的彎頭必須全部更換。這段管線長度大約1.5米,有6個卡子和3個焊接點……”維修工劉東一邊“診斷”,一邊下結論,“必須更換新管線,才能徹底根除隱患。”

  搶修恢復生產刻不容緩,搶修隊員馬上取來新管線,替換下舊管線。由于管線內有積水,管線更換和焊接工作曾一度中斷。但是為了產量,現場搶修人員克服計量間內煙嗆、水燙、空間狹窄等困難,認真仔細地焊接每一道焊口。為了早點恢復生產,電焊工劉東時而半蹲半跪在地上進行焊接,時而將身子夾在管線中間彎著腰進行焊接。不知道是屋內炎熱還是空間太狹小,劉東的一身工服仿佛水洗一般,濕漉漉的,身體下的地板被滴下的汗水打濕一片。但就是在這樣的情況下,大家一直咬牙堅持著,直到下午1時,“換管手術”終于宣告結束,該井及時恢復生產。

  通訊員 楊艷平 陳曉曦

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:采油四廠 搶修
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站