您所在的位置: 看天下

武漢:全市核酸檢測 居民物資供應有保障

2021-08-04 08:54:27    來源:新華網    編輯:趙洪濤

  新華社武漢8月3日電(記者王自宸、潘志偉)“疫情防控不等人,必須堅守崗位。”8月3日凌晨3時許,武漢市經濟技術開發區沌陽街寧康園社區廣場上燈火通明,檢測員于瑤正在對社區居民進行核酸采樣。從8月2日中午開始,她已在2個小區進行了核酸采樣。盡管工作時間長、工作節奏快,于瑤依然全神貫注。

  8月2日,武漢經開區新冠肺炎疫情防控指揮部發布公告稱,7名外來務工人員核酸檢測陽性。時隔1年多后,武漢再度發現本土新冠肺炎病例引發廣泛關注。武漢市立即啟動應急機制,全市上下擰成一股繩,嚴防嚴控不放松。

  武漢市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部公告稱,根據新冠肺炎疫情防控工作要求,自2021年8月2日起,將武漢經開區沌口街道劃定為中風險地區,其他地區風險等級不變。中風險地區實行封閉管理,實行“只進不出,嚴禁聚集”管理措施。原則上每戶限一人在指定時間外出購置保障物資。

  3日,武漢中心氣象臺發布高溫橙色預警信號,預計當天武漢最高氣溫將升至37攝氏度以上。

  記者3日11時左右來到武漢經開區沌陽街金域藍灣社區看到,盡管高溫難耐,核酸采樣工作一刻沒有耽誤。身穿防護服的采樣人員頂著烈日,在社區籃球場上為居民采樣。社區居委會副主任王成介紹說,對于核酸采樣工作,社區居民十分配合和支持。多位居民說,核酸檢測后大家才能心安,社會秩序才能更快恢復。“挺過了去年的疫情大考,這次武漢一定也能行的。”

  部分小區實施封控管理后,居民物資供應如何保障?會不會出現價漲斷供情況?對此,武漢市商務局第一時間發布提示:一是全市生活必需品庫存充足;二是全市13家重點超市所有門店和400余座加油站全部正常營業;三是針對個別封控小區,已就近安排商超對接,確保居民生活物資供應充足及時,價格穩定。

  與此同時,包括京東、美團優選、盒馬鮮生等在內的41家電商企業也共同發出倡議:穩價保供、控源保質、強化內控、接受監督。武商、中百、家樂福等各大商超也明確承諾,商品不漲價,保證貨源充足。

  在武漢街頭巷尾,高溫下戴口罩的人并未減少,多位市民說:“不摘口罩,為社會負責,也是為自己負責。”在地鐵公交站點,大家自覺遵守“戴口罩、測體溫、亮碼通行”的要求;在火車站、機場等重點場站,相關單位正聯合開展應急演練,確保出現突發情況能夠快速及時處置……

  記者最新了解到,武漢將啟動全市全員核酸檢測,全面篩查核酸陽性和無癥狀感染者。武漢市政府副秘書長李濤表示,此舉旨在嚴防反彈,精準防控,有效阻斷可能的傳染源,消除隱患。通過全員核酸檢測結果運用,也一定會為統籌推進全市疫情防控和經濟社會發展提供有力的科學依據。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:武漢 核酸檢測
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站