您所在的位置: 政务公告

黑龙江省2021年8月3日疫情通报

2021-08-04 09:14:11    来源:黑龙江省卫生健康委员会    编辑:石 晶

  2021年8月3日0-24时,黑龙江省无新增新冠肺炎疫情信息报告。

  目前国内部分省份相继出现本土疫情,其中上海浦东、河南开封新增本地疫情。全国疫情高中风险地区已增至4+135个,其中河南郑州、江苏扬州各调整1个高风险区域范围,江苏南京新增1个、江苏扬州新增10个、河南郑州新增6个、河南商丘新增1个、湖北武汉新增1个、山东烟台新增3个、上海浦东新增1个中风险地区。我省新冠疫情“外防输入、内防反弹”形势持续严峻,广大群众要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,警惕新冠肺炎疫情输入和反弹风险。各市地疫情防控指挥部要依托大数据推送等技术手段,全力做好疫情防控排查工作。

  广大群众要密切关注国内疫情信息动态,如非必要,近期不要前往疫情中、高风险地区及疫情发生地。14天内与确诊病例、无症状感染者轨迹有交集或有国内中高风险地区旅居史的人员,须第一时间向所在社区(村)报备,配合做好健康监测、核酸检测等各项防控措施。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效、最方便的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务,请尚未完成接种的适龄人群,按照社区安排积极预约接种新冠病毒疫苗,携手共筑全民免疫屏障。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:疫情 通报
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站