您所在的位置: 政能量

市應急救援支隊組織召開高層建筑火災撲救研討會

2021-08-04 10:09:41    來源:大慶應急管理    編輯:萬祖鳳

  為切實提升應急救援隊伍處置高層建筑火災事故的能力,針對各基層大隊轄區內高層建筑多、居民小區集中的特點,近日,市應急救援支隊組織召開了高層建筑火災撲救研討會,六個基層大隊共30人參加了此次研討會。?

  會上,龍南大隊負責人就高層建筑的建筑結構特點、發生火災后如何設置水槍陣地、搜救疏散人員、防止火勢蔓延等進行了詳細的講解。對近期參與撲救的幾起“高層居民住宅”火災基本情況進行了分析,主要針對進攻點的選擇、任務分工、力量部署、戰術運用、現場通信、協同配合等情況進行了總結,并查找不足。

  各大隊指揮員針對火災撲救的各個環節展開了討論。大家各抒己見,結合自身在撲救火災中的的實際經驗提出了很多合理化建議,同時對撲救過程中存在的不足,研究制定了相應的整改措施。

  市應急救援支隊戰訓科負責人針對撲救高層建筑火災提出具體要求,指戰員要加強業務理論學習和滅火戰術的研討,要充分發揮各崗位人員的作用,靈活運用戰術,并提高各類裝備操作運用水平,全體指戰員在滅火過程中更要加強個人安全意識。

  通過此次研討會,與會的各大隊、中隊指揮員對高層火災的滅火救援有了進一步的認識,現場安全防護意識也得到進一步加強,為今后高層建筑滅火救援工作奠定了堅實的基礎。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:市應急救援支隊
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站