您所在的位置: 縣區新聞 >> 大同

大同區散養奶山羊日產鮮羊奶突破2噸

2021-08-04 10:27:49    來源:福地大同    編輯:張璇

  大同區散養奶山羊收奶全面啟動,截至目前日產鮮羊奶已突破2噸,養殖戶見到了效益,養殖的熱情也極大高漲起來。

  早上4點,在林源鎮長發村的羅大姐就已經開始了一天的擠奶工作。由于部分奶山羊產奶量高,經過一整晚休息,羊乳會大量分泌,為預防炎癥發生,羅大姐在擠奶前總會給這些泌乳期的奶山羊進行按摩。

  這樣的按摩不僅能促進乳腺發育提高產奶量,還能活血化瘀保證奶山羊泌乳期的健康。

  上午8點左右,經過簡單的收尾處理后,羅大姐騎著電動三輪車來到不遠處的卡倍多林源牧場奶站,把今早收獲的羊奶送到這個集中奶站暫時儲存。不久后,養可滋乳業的收奶車將會把這些羊奶統一運送到工廠生產線上進行精深加工。

  在高臺子鎮東太平村新建設的奶山羊羊場的標準化產房內,不久前出生的小羊羔正在喝著羊奶,由于這里規模化、標準化、精細化的管理和良好的硬件設施,羊奶的產量也有所增加,每天這里羊奶的效益可達1000元以上。

  據悉,大同區散戶普養日產鮮羊奶2噸以上,按奶價6元/(每)公斤計算,每天可為養殖戶帶來收入1.5萬余元,隨著養殖量逐漸擴大,產奶量將繼續增加。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:大同 奶山羊
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站