您所在的位置: 縣區新聞 >> 杜蒙

杜爾伯特縣林業和草原局:防治蝗蟲 保護草原

2021-08-04 10:36:14    來源:今日杜爾伯特    編輯:張璇

  日前,部分村屯草原出現蝗蟲現象,杜爾伯特縣林業和草原局立即成立工作組,指派專業工作人員,到現場進行實地檢查。

  經工作人員現場確定,該蝗蟲品種為中華稻蝗,為本地常見昆蟲,此次在他拉哈鎮六家子村、升平村、敖林西伯鄉唐營子村等區域呈現高發態勢,每平方米發生密度超過50頭。

  據了解,這個季節,中華稻蝗尚未進入產卵期,是防治的最佳時機。經縣林業和草原局黨組研究,立即啟動應急防治預案。緊急調撥四架無人機,采用噴灑高濃度生物農藥苦參堿方式,對中華稻蝗高密度地區進行噴灑。7月30日當天,就完成了草原防治面積1000公頃,防治工作效果顯著,中華稻蝗發生密度由每平方米50頭降低至10頭左右,截至目前,已完成防治面積6600公頃。?

  同時,縣林業和草原局還向全縣各鄉鎮場下發了防治中華稻蝗緊急通知,要求各鄉鎮場對轄區內重點草原及耕地(主要禾本科作物)與草原接合部位立即進行排查,實施24小時報送、零報送制度,及時對中華稻蝗發生情況進行監測、防治,避免中華稻蝗在杜爾伯特縣出現大規模蔓延擴散現象。

  通過對“中華稻蝗”的防治、預警,確保蝗蟲不在杜爾伯特縣出現大面積爆發,有效保護了杜爾伯特縣草原生態安全。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:杜爾伯特 草原
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站