您所在的位置: 縣區新聞 >> 龍鳳

龍鳳區三級聯動多元共治 打造區域黨建共同體

2021-08-04 11:04:06    來源:大慶先鋒    編輯:張璇

  近年來,面對城市黨建“條塊協同不夠有力”“共建共治共享未形成常態”的困局,以“攜手打造‘看得見、暖人心、亮起來’的龍鳳黨建”為工作思路,牢樹城市基層大黨建理念,率先從組織領導體制機制上破題,著力把區、街道、社區三級黨組織貫通起來、聯動起來,構建起“區委領、街道統、社區攏”三級聯動、多元共治的組織領導架構,齊心協力打造區域黨建共同體,整體提升城市基層黨建工作水平。

  區委履行抓城市基層黨建工作第一責任,突出把方向、建機制、抓改革、強保障,推動市委決策部署落實落地。

  街道黨工委履行抓城市基層黨建工作的直接責任,統籌推進區域化黨建,發揮總攬區域全局、協調各方的“龍頭”作用,集中精力抓黨建、抓治理、抓服務。

  社區黨組織履行抓城市基層黨建工作的具體責任,充分發揮“戰斗堡壘”作用,切實擔負起教育管理監督黨員和組織群眾、宣傳群眾、凝聚群眾、服務群眾的職責。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:龍鳳 黨建
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站