您所在的位置: 生活資訊

轉發!來返慶人員線上報備詳解來了!

2021-08-04 18:56:35    來源:微大慶    編輯:盧欣穎

正值暑期

外出旅行、來慶探親人員較多

來返慶如何報備備受市民關注

記者就大家關心的

線上報備詳情

采訪了大慶市公安局科信處

應用開發科副科長李瑩瑩

  問:哪些人員需要報備返慶信息?

  所有從外地市返回大慶,以及外地市來慶探親的人員,均需線上報備來返慶信息。

  問:來返慶可提前多少天報備?

  目前,系統設置的預計抵達時間最多可提前3天報備(如8月4日可選擇填報8月7日前的日期)。

  問:在哪里進行線上報備?

  抵返慶人員,可在手機應用商店自行下載“掌尚大慶”APP,首頁進入“返慶報備”入口,按要求填寫相關信息即可。

  掌尚大慶APP是大慶市官方APP,由中共大慶市委宣傳部主管,大慶日報社、大慶廣播電視臺承建。通過點擊掌尚大慶首頁“返慶報備”圖標,可直接進入“大慶市重點人員來慶信息核驗系統”進行報備。

  抵返慶人員也可通過查找大慶市人民政府網站公布的《大慶市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組指揮部公告[2021年第9號] 》,掃描公告內二維碼進行報備。

  問:線上報備后,自己是否能查看審核結果?

  審核結果共有三種,分別為居家管理、集中隔離、待審核。

  已填報返慶信息人員,待系統審核后,即可通過身份證號查看審核結果。

  問:線上報備后,是否還需要向社區電話報備?

  不需要,但要關注自己的線上審核結果,一般需要1-2天時間,有問題可聯系審核頁面上提供的社區電話。

  問:信息填寫錯誤、電話更換、來返慶信息變更,是否可以修改報備?

  不可以修改,重新進入線上報備系統報備登記即可。

  問:四縣至大慶是否需要報備?

  不需要,系統只針對大慶市以外地市來返慶人員。

  問:老人、孩子等沒有智能手機人員來返慶如何報備?

  可由家人、親友通過報備系統填寫信息代為報備,一部手機可為多人多次報備。

  問:線上報備主要填報哪些信息?

  系統采集信息主要包括本人的姓名、身份證號、手機號、出行方式(飛機、火車、汽車)及航班或車次或車牌、來源地區省市縣、來源地詳址、來慶事由(回家、探親等)、抵慶目的地(通過搜索小區或鄉鎮選擇地址)、擬到慶日期、抵慶聯系人姓名及聯系電話等,須逐項據實登記提交。

  問:不如實報備有何后果?

  根據《中華人民共和國刑法》第三百三十條規定,涉嫌妨害傳染病防治罪的,公安機關將根據案件情節、后果,依法采取相應措施。請來返慶人員,如實報備信息,切勿隱瞞行程。

  填報系統后,返慶人員信息將及時推送給目的地社區、鄉鎮的基層管理員審核。基層工作人員通過該系統,可以隨時隨地掌握本轄區內返慶人員情況,減輕社區基層工作壓力。

  針對來返慶人員

線上報備的便捷之處

公安部門這樣說

點擊圖片觀看視頻

如何下載掌尚大慶APP

請看圖?視頻詳解

小伙伴們

快快將此篇推送

轉發給打算來返慶的親朋吧~

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:返慶人員
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站