您所在的位置: 文明大慶

電力檢修“父女兵”

2021-08-09 08:35:45    來源:大慶日報    編輯:石 晶
原標題:電力檢修“父女兵”

  在采油四廠電力維修大隊,有兩位特殊的同事。他們是一對父女,在同一崗位上工作,保質保量完成每一次供電檢修任務,展現了檢修工匠代代傳承的精神。

  父親林泉,1981年參加工作就扎根于電力檢修一線。在崗40年間,林泉吃苦耐勞、兢兢業業。為了規范變電所檢修流程及檢修動作,林泉和技術人員通過反復檢驗評估,制定了“變電所標準化檢修卡”,編寫了操作注意事項和安全防范措施,有效規避了電力檢修過程中可能出現的安全事故。多年來,林泉先后獲得廠優秀員工、十佳黨支部書記、優秀黨務工作者等多項榮譽。

林泉指導女兒林圃言分析6kV 變電所直流接地故障。

  從小受父親影響,女兒林圃言對電力檢修事業產生了深厚感情。2006年,林圃言畢業后也踏入油田電力行業,成為一名電力檢修工,有幸和父親成了同事。

  “檢修工作很辛苦,戰嚴寒、斗酷暑,爬構架、鉆溝道,不僅早出晚歸,更要精益求精。”林泉經常叮囑女兒要有吃苦耐勞的精神。

  在檢修現場,林圃言與男同事一樣揮汗如雨,對待每一項任務都毫不畏懼。電氣柜維修、部件更換……她練就了一身好本領。自提質增效行動開展以來,林圃言迷上了修舊利廢。她將工作中產生的廢舊物料細心地收集起來,和父親一起反復研究,制作成一些便攜實用的小工具,為班組解決生產急需,節省了材料開支。

  轉眼間,59歲的林泉就要退休了,他希望女兒秉承檢修專業的優良傳統,將檢修鐵軍作風繼續傳承。“我會銘記父親的叮囑——嚴格遵守安全規程、不斷提升專業技能……”林圃言說,父親嚴細認真、吃苦耐勞的精神會一直陪伴自己,她將立足崗位,努力取得更出色的成績。

  大慶日報記者 吳鐵軍 文 通訊員 李兵 攝

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:父女兵
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站