您所在的位置: 社會民生

八旬老人助力防疫愛較真兒

2021-08-09 07:57:31    來源:大慶晚報    編輯:石 晶

原標題:督促居民戴口罩、掃碼、測溫;發現問題及時上報

    八旬老人助力防疫愛較真兒

  核心提示:“早上我巡邏時還沒發現,怎么這么一會兒,鐵網就被拆了呢?趕緊告訴社區!”

  8月6日10時許,翠庭社區第一片區志愿者巡邏隊隊長、80歲的劉志桐在小區巡邏時,發現小門不知道被誰破壞了,他意識到了問題的嚴重性,立即將此事匯報給了社區。

  每天清晨都在小區巡邏

  劉大爺是一名老黨員,1999年,李東方主任來到翠庭社區任職并成立社區志愿者巡邏隊后,劉大爺便成為了其中的一員。

  疫情出現以后,每天清晨,還沒到巡邏的時間,劉大爺便獨自一人在小區里巡邏,他先到各個卡口走一走,再看一看小區圍欄是否有被破壞的,還要叮囑來往行人戴好口罩、進出小區要測溫。

  遇到生面孔,劉大爺還會上前盤查。

  有的居民不理解,認為他太較真兒。劉大爺就對他們說,疫情不是兒戲,關乎每個人的生命安全,較真兒啊,是為了大伙好。

  一位物業人員說,每天早上,他總能看到劉大爺一個人戴著印有志愿者的紅袖標,在小區內巡邏。

  “都80歲了,啥事兒都幫居民著想,這個小區有劉大爺,真好!”物業人員說。

  為防疫筑起安全屏障

  “我是一個待不住的人,特別是在疫情防控期間,這段時間,因為路走得多,我已經磨破好幾雙鞋了。”劉大爺說。

  8月6日當天,氣溫較高,劉大爺戴著涼帽,可額頭上的汗珠還是流了下來。雖然正在接受記者的采訪,但是他的目光仍然落在卡口處。

  見有人要進小區,劉大爺趕緊走過去說:“現在進小區得掃碼、測溫,沒問題才可以進小區,這樣大家都安全。”

  11時30分許,劉大爺和志愿者巡邏隊上午的巡邏工作暫時告一段落,他說,回家簡單吃口飯,下午繼續巡邏。

  “希望疫情能快點過去,這樣,居民的生活就能夠恢復正常了!我現在老了,不能像以前那樣做更多的事情了,但是作為社區志愿者,我仍然要為社區出把力,為居民多做點事,只要大家都平平安安的,我就知足了。”劉大爺說。

  文/攝 大慶晚報記者 張琳

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:八旬老人
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站