您所在的位置: 文明大慶

一線“守門人”不怕累不怕受委屈 就怕不被理解

2021-08-09 08:04:41    來源:大慶晚報    編輯:石 晶

原標題:不怕苦、不怕累,就怕不被理解

    一線“守門人”不怕受委屈

  “大爺,這個門暫時關閉了,勞您多走路,從正門掃碼、測溫進出吧!”8月7日,記者來到綠園街道益民社區時,正趕上社區工作人員王東在小區巡邏。

  聽了王東的話,這位大爺說:“關了好,嚴點是對咱居民負責任啊,我多走幾步沒啥。”

  “大爺,謝謝您對我們工作的理解。”王東說。

  有人進小區不配合

  自從“九小場所”暫時關閉以后,為了不給疫情防控工作拖后腿,王東總會不定時地到轄區進行檢查。

  王東說,早上還沒上班,先在小區內巡邏,查看封閉的大門、小門是否被破壞,居民戴沒戴口罩。

  見到有不戴口罩的居民,王東趕緊上前提醒,還會把自己隨身攜帶的口罩送給居民,有時卡口有人不想測溫進入,王東也會主動上前勸導說明情況。

  “前幾天,一位歲數大的阿姨進入小區后,既不戴口罩也不測溫,就說自己啥毛病沒有,我趕緊拿出一個口罩送給她,并告訴她,現在是疫情防控的關鍵時期,為了自己好,也得戴口罩。”王東說,聽了他的話,那位阿姨才接過口罩戴上,掃碼離開了。

  王東說,檢查巡視中,每一處都要查到,否則坐著都不踏實。

  雨夜收獲感動

  前幾天的一場大雨,很多人記憶猶新,在那個雨夜,王東和社區工作人員冒雨對小區內大門、小門進行封閉。

  “當時,我正在封一處小門,一位大爺手里拿著雨衣和雨傘沖進雨中,大爺把雨傘遞到我手上,又把雨衣遞給我,大爺告訴我別感冒,保護好自己的身體。大爺一番暖心的話,把我感動得眼淚都流出來了。回想到別人對自己的不理解,委屈瞬間消失得無影無蹤。”王東說。

  就怕不被理解

  采訪中,王東一邊向記者講述自己的社區防疫工作,一邊提示卡口來往的行人、車輛掃碼、測溫。

  一名司機測溫后,甩了一句難聽的話,加大油門走了。

  王東回頭對記者說,這樣的事情經常遇到,不理解防疫工作的居民也經常會有,有時還會遭到別人的白眼和謾罵,但是想想自己都是為了大家,索性也就不放在心上了。

  “有社區的人給我們站崗、把關,我們才會安全,現在越來越覺得他們真不容易,挨累還挨罵,人家為了啥?還不是為了大伙好?”記者采訪時,幾名從此經過的居民對記者說。

  文/攝 大慶晚報記者 張琳

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:守門人
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站