您所在的位置: 文明大慶

卡口“車水馬龍”的夜

2021-08-09 08:29:23    來源:大慶晚報    編輯:石 晶

原標題:記者直擊夜晚民警堅守卡口全過程

    卡口“車水馬龍”的夜

  刺眼的車燈,來慶車輛查驗后駛過,尾燈消失在夜里,一輛接著一輛……

  8月6日,夜幕降臨后,哈大高速大慶收費站執勤卡口仍車水馬龍。這里,不論白天晚上,都有民警堅守,他們用行動守護著這座城市。

  “請把口罩戴好,到滯留區進行查驗。”當晚在這里執勤的是市公安局巡特警支隊五大隊。

  19時至21時30分,卡口車流量仍然很大,民警們各司其職。

  22時,卡口排隊車輛與白天相比有所減少,民警們卻絲毫沒有放松。

  現場蚊子很多,沒有車輛時,執勤民警來回踱步,雙手不停地揮舞,來驅趕蚊子。待有車輛駛入后,民警又立即歸位,進行查驗。

  “多噴點蚊不叮……”巡特警支隊五大隊大隊長付海寶,拿著一大罐蚊不叮囑咐著同事們。

  23時后,車輛經過的轟鳴聲,一會兒強一會兒弱,車流量明顯減少,貨車居多。查驗車道由原來的三車道變為兩車道,一側查驗小型車輛,一側查驗貨運車輛。

  夜里,民警們四班倒,每組民警都要站3個小時。

  8月7日零時10分,記者來到備戰室,休班下來的幾名民警正在休息,狹小的板房中幾名民警躺在木板床上睡著了。

  民警黃常鵬將手腳、頭部全裹進被單,只留面部與一只手露外面,以此防蚊子叮咬。他的手中握著對講機,以備突發情況時隨叫隨到。

  零時33分,休班民警夏海燒開一壺水。

  “休班下來的民警,困了就抓緊休息,餓了有零食,渴了喝點熱水……”付海寶告訴記者。

  凌晨1時至3時,車流量最少,卻未間斷。

  凌晨4時,天已經蒙蒙亮了。天涼、風硬,蚊子少了。民警們仍“焊”在卡口之上。

  這一夜,時間在民警心里沒有概念,他們只是一輪接一輪的堅守。

  天完全亮了以后,車流量增多,查驗車道增加到三條,為了通行順暢,執勤民警增加了。

  7日早8時,另一組民警接班,又一輪的駐守卡口查驗工作重新開始。

  這樣的堅守,在我市14處執勤卡口天天如此……

  文/攝 大慶晚報記者 韓冰

?

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:民警
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站