您所在的位置: 文明大慶

等疫情結束好好睡一覺

2021-08-10 08:56:11    來源:大慶晚報    編輯:石 晶

原標題:沒有休息日,每天工作到晚上9點

    “等疫情結束好好睡一覺”

  “請大家自覺戴好口罩,不聚集、不聚餐,非必要不出門,如家中有人從中高風險地區返回,請立即與社區聯系。”

  8月5日16時,讓胡路區乘風三社區居委會主任趙月華,拿著喇叭在小區里宣傳著。

  感動 老人幫忙“包片”宣傳

  “小趙,辛苦了,自己要做好防護啊!”

  “阿姨,謝謝您,放心吧!”

  巡邏過程中,不時有居民和趙月華打著招呼,她的心里暖暖的。

  趙月華告訴記者,乘風三社區居委會主要負責乘風莊七區、八區共2419戶5657人的日常管理。面對疫情傳播風險,作為小區安全的第一道防線,居委會第一時間安排落實,召集網格員、網格長、黨員群眾以及志愿者組成了一支疫情防控巡查小組。

  疫情防控巡查小組共30人,15人為一組,巡查人員每天上下午,分四次對小區內居民樓及路邊商服,進行防疫知識宣傳與巡查。

  “我們樓區老年人多,他們平時喜歡到樓下聚堆打撲克、聊天。我們變成了勸導員,耐心向居民宣傳病毒的傳播特點,講解防控措施的道理。隨著時間的推移,居民們了解了疫情的嚴重性,也不會聚在一起聊天了。”趙月華說。

  最讓趙月華感動的是,有些居民看他們挺辛苦,主動承擔起了“包片”服務。

  趙月華告訴記者,七區有一位老人,每次下樓只要看到有人不戴口罩,都會上前提醒,有時,還會把隨身攜帶的口罩,送給對方。

  心愿

  疫情結束好好睡一覺

  采訪中記者了解到,疫情防控期以來,社區工作者們,都沒有休息日,每天工作到晚上9點,為了能多擠出點時間工作,他們每天早晨從家里帶飯,中午簡單對付一口,有時工作忙了,顧不上吃飯,天氣熱,帶的飯都壞了。

  當記者問趙月華,疫情結束最想做的事是啥?她說,想好好睡一覺,陪家人吃頓飯。

  統計返慶人員匯總,對著電腦一坐就是十幾個小時;費盡口舌,督促居民在身體允許的情況下,打疫苗;走訪隔離人員,腳腫了就穿拖鞋……

  這些,就是我市的社區工作者工作的寫照。

  文/攝 大慶晚報記者 鄒影

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:疫情
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站