您所在的位置: 社會民生

老人突發病 大慶東站員工伸援手

2021-08-11 08:31:34    來源:大慶晚報    編輯:夏天

原標題:旅客站前暈倒,情況萬分危急

    老人突發病 大慶東站員工伸援手

  出門在外,每個人總會碰到這樣那樣的事情,甚至會遇到意外情況。

  8月7日15時左右,在大慶東站站前廣場就有一位老人突發疾病,暈倒在地,好在鐵路工作人員幫忙并及時撥打了120,這才使患病旅客轉危為安。

  大慶東站客運值班員宋士健介紹說:“當時,我正在服務臺解答旅客問題,突然看到一名老人急匆匆朝這里跑來,他的臉上顯得特別著急。”

  “發生了什么事情,需要我幫忙嗎?”聽到問話,老人簡單地把事情講了出來。

  原來,他是同老伴一起想要坐當日G786次車去往哈北站,誰知兩人剛乘坐公交車到大慶東站站前廣場下車,沒走幾步,老伴就感覺胸悶、迷糊,隨即便暈倒在地。老人一看這情況,這才連忙跑來候車廳尋求車站工作人員的幫助,正好碰見了宋士健。

  宋士健聽后,二話沒說與老人一起趕到了廣場上。此時,這位暈倒的老人已經稍微有了些意識,宋士健一邊詢問老人是否有心臟病史,一邊幫忙撥打了120急救電話。

  在確認120救護車即將到達之前,為了方便救治,他在征得病人及家屬同意之后,回到候車室取來輪椅,將病人推到了售票廳一側,等待醫護人員趕來。

  隨后,他又協助趕來的120急救人員一起將老人抬上了救護車。

  看著救護車快速駛離,宋士健又重新走回自己的值班崗位。

  當日,發生在大慶東站的這一場急救行動、愛心之舉,也受到了旅客們的好評。在全程救助患病旅客過程中,這位老人對宋士健連聲表示感謝,夸贊鐵路職工真心為民,服務真好。

  大慶晚報記者 李慧呈

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:老人 大慶東站員工
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站