您所在的位置: 文明大慶

“工魂匠心”引領創新創效

2021-08-12 09:02:48    來源:大慶日報    編輯:石 晶

原標題:采油一廠試驗大隊

    “工魂匠心”引領創新創效

  大慶網訊(通訊員 胡雨 齊行健)采油一廠試驗大隊積極轉變管理方式,將“工魂匠心”精神融入發展實踐,積極開展開源節流、降本增效及群眾創新挖潛等活動,大力培育工匠文化,促進員工創新創效。

  以工匠文化激勵隊伍,增強員工責任意識。以李國龍工作室和趙向忠工作室為重點抓手,推動“雙子星”工作室研、用一體化并進,在成果轉化應用上重量且重質,把技術成果的效能發揮到最大。同時,實行黨員干部“十帶頭”對標管理,增強員工的責任意識、質量意識、服務意識和效益意識。

  以工匠文化攻堅克難,提升技術創新能力。不斷完善勞模創新工作室的職能,通過導師帶徒培訓、青年小改小革聯盟等技術創新平臺,引導員工從“敬業”向“精業”轉變。這個隊依托工作室解決了許多制約現場試驗的技術難點和瓶頸問題,填補了三元驅采油井口、配注工藝、清防垢工藝等技術空白,33項成果得到大規模推廣應用。

  以工匠文化推動發展,實現企業挖潛增效。重點開展“點滴節約盡責任”、“群眾創新重推廣”兩項典型工作。扎實推進“開源節流,降本增效”活動,依托工作室平臺實現老中青傳幫帶,培養技術骨干13人,8人走上技術和管理崗位,6對徒弟獲得大慶油田“百對優秀師徒”和“十大金牌師徒”等榮譽。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:工魂匠心
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站