您所在的位置: 政能量

關于大慶市承辦2022年第五屆黑龍江省旅游產業發展大會主題、會徽、吉祥物、主題歌曲、宣傳口號征集啟事

2021-08-26 06:50:43    來源:大慶日報    編輯:李 琦

原標題:關于大慶市承辦2022年第五屆黑龍江省旅游產業發展大會主題、會徽、吉祥物、主題歌曲、宣傳口號征集啟事

  為全力籌備2022年第五屆黑龍江省旅游產業發展大會,充分展示大慶市獨具魅力的文化特色,唱響城市旅游品牌,現向社會公開征集2022年第五屆黑龍江省旅游產業發展大會主題、會徽、吉祥物、主題歌曲及大慶城市形象宣傳口號。

  一、征集對象

  專業設計機構和個人均可參加。

  二、征集時間

  第一輪征集自本公告發布之日起至2021年9月25日止。

  三、征集內容

  2022年第五屆黑龍江省旅游產業發展大會主題、會徽、吉祥物、主題歌曲,大慶城市形象宣傳口號。

  四、征集要求

  1.2022年第五屆黑龍江省旅游產業發展大會主題

  大會主題投稿作品要突出大慶城市特色,能夠彰顯出大慶的文化底蘊和旅游特色,富有感染力。字數不超過16個字。主題投稿作品文件名應以“第五屆黑龍江省旅游產業發展大會主題征集參評作品+姓名或單位名稱+聯系方式”的形式表現。

  2.2022年第五屆黑龍江省旅游產業發展大會會徽

  會徽設計要準確反映大慶旅游資源特色,創意新穎、簡潔大方、色彩明快,具有較強的藝術表現力和視覺沖擊力,富于美感和時代感,適用于各類文化創意類產品使用和周邊旅游產品的后期開發。并能夠在平面、立體、電子媒介等多種場合和載體上使用和推廣。應征稿件分別附彩色和黑白色圖樣,需注明標準比例和標準色,并附上簡要的創意和設計說明(300字以內),會徽作品設計稿件尺寸不小于A4幅面(210mm×297mm),文件不小于5MB,分辨率不低于300DPI,以JPG格式提交。最終獲獎者需提供矢量圖,以方便進行修改完善和印制。會徽投稿作品文件名應以“第五屆黑龍江省旅游產業發展大會會徽征集參評作品+姓名或單位名稱+聯系方式”的形式表現。

  3.2022年第五屆黑龍江省旅游產業發展大會吉祥物

  吉祥物設計作品要充分凸顯大慶城市形象、文化內涵、旅游特色、人文精髓、石油科技等特點。吉祥物的繪制形象具有擬人化特征,能引起大眾喜愛;在表現形式和技術手段上,適用于平面、立體和電子媒介的傳播和再創作;設計方案須提供包括吉祥物正面、正側及背面在內的三視圖及3D效果圖,在電子文件中注明各部分顏色的標準色,作品可手繪,但必須工整繪于A4紙上。作品提交需附上簡要的創意和設計說明(300字以內),分辨率不低于300DPI,文件不小于5MB,以JPG格式提交。吉祥物投稿作品文件名應以“第五屆黑龍江省旅游產業發展大會吉祥物征集參評作品+姓名或單位名稱+聯系方式”的形式表現。

  4.2022年第五屆黑龍江省旅游產業發展大會主題歌曲

  主題歌曲投稿作品內容要圍繞第五屆黑龍江省旅游產業發展大會在大慶召開創作,贊美大慶精神、自然風光、民俗和地域風情。要求歌曲內容積極向上、旋律優美、風格新穎、富有特色,具有較強的藝術表現力和感染力,富有時代氣息,易于傳唱,易于普及,能充分反映歌詞所表達的思想內涵,從整體上反映大慶城市形象。投稿作品以MP3格式提交,時間長度在5分鐘以內。主題歌曲投稿作品文件名應以“第五屆黑龍江省旅游產業發展大會主題歌曲征集參評作品+姓名或單位名稱+聯系方式”的形式表現。

  5.大慶城市形象宣傳口號

  宣傳口號要充分展示大慶城市鮮明特色和深厚歷史文化底蘊,主題鮮明、文字簡練、朗朗上口、便于傳播。字數控制在16字以內,并附簡單的創意說明(300字以內)。宣傳口號投稿作品文件名應以“大慶城市形象宣傳口號征集參評作品+姓名或單位名稱+聯系方式”的形式表現。

  五、評選方式

  我們將邀請專業評審對所有投稿作品進行評比,評出入圍獎作品,在入圍作品中選出采用作品各1個。

  評選結果將在大慶政府門戶網站、《大慶日報》、《大慶晚報》、大慶電視臺、大慶市文化廣電和旅游局微信公眾號等媒體上公示。

  六、獎勵標準

  1.第五屆黑龍江省旅發大會主題:入圍獎作品5名,每名獎勵2022元,采用獎1名,另獎10001元。

  2.第五屆黑龍江省旅發大會會徽:入圍獎作品5名,每名獎勵2022元,采用獎1名,另獎10001元。

  3.第五屆黑龍江省旅發大會吉祥物:入圍獎作品5名,每名獎勵2022元,采用獎1名,另獎10001元。

  4.第五屆黑龍江省旅發大會主題歌曲:入圍獎作品5名,每名獎勵2022元,采用獎1名,另獎10001元。

  5.大慶城市形象宣傳口號:入圍獎作品10名,每名獎勵2022元。

  七、聲明事項

  1.應征作品應符合中國法律、法規和我國社會公序良俗的要求。

  2.應征作品如涉及著作權、版權糾紛等法律問題,由作者本人負責。所有應征作品必須為原創作品,不得侵犯他人知識產權,一經發現,將取消資格,如已發放獎金將原額追回。由此引發的糾紛,其法律和民事責任均由應征者承擔。

  3.應征作品一經投稿并評選獲獎,則視為應征者同意主辦單位擁有對參征作品的知識產權(包括著作權、商標權),主辦單位有權對參征作品進行修改、發表,有權要求應征者將被采用的作品按照主辦方的要求修改完善,有權對獲獎作品進行任何形式的使用、開發、修改等而無需征得投稿者同意。

  4.若有內容相同口號,以電子郵件首先到達者為準。

  5.本次活動不收報名費,所投稿件不退還。

  6.獲獎獎金均指稅前金額,個人所得稅由活動主辦單位代扣代繳。

  7.根據征集作品整體質量和評審情況,最終入選獎可以空缺。

  8.參賽者投遞作品即視為認同以上條款。

  9.本活動最終解釋權歸主辦方所有。

  八、聯系方式

  要進一步溝通的相關事宜,可致電溝通咨詢。未盡事宜將補充發布,請注意關注。

  聯系電話:0459-6158880 0459-6362277

  聯系人:趙輝 劉瑩

  電子郵箱:dqggfwk@163.com

  

大慶市文化廣電和旅游局

2021年8月25日

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:旅游產業發展大會
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
桃花影院_桃花影视_免费在线追剧的电影网站